Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Расчетный счет на двоих, можно ли так?

Приветствую.

Значит дело вот в чем: я ИП (усн, доход, если это важно), на этой неделе собираюсь завести р/с, вопрос, могут ли этот счет использовать 2 человека, например, Я + мой партнер, т.е оформлен он будет на меня, но как мой партнер сможет снять деньги с него (просто не всегда будет получаться самому сходить в банк), вроде при оформлении делается какая то "карточка с образцами подписей и печати". Если туда вписать моего партнера, сможет ли он сам снимать за меня деньги в банке?

Ну еще вопросик вдогонку, снимаются деньги с р/с при помощи чековой книжки, тогда как тут быть, нужно заводить 2 книжки, на меня и на партнера?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от iBoss Посмотреть сообщение
    Если туда вписать моего партнера, сможет ли он сам снимать за меня деньги в банке?
    Может.

тогда как тут быть, нужно заводить 2 книжки, на меня и на партнера?
    Можно и одну, можно две.
    Как душе угодно. Только обе книжки будут Ваши.
    Вопрос лишь в том, что Вы должны помнить, что у ИП все активы его личные, т.е. Вы отвечаете и за действия Вашего "партнера".
    При этом еще и надо понимать, что деньги тоже Ваши, личные. Это чтобы потом не было откровением, что якобы "парнер" вдруг случайно узнал о своем доходе.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.02.2011 в 14:17.

Клерк
    Вот еще идин вопросик: карточку с образцами подписей и печати обязательно надо заполнять и заверять у нотариуса, или это не обаятельно и можно сразу все в банке сделать без всяких заверений? Просто был в одном банке, и там обязательно нужна нотариально заверенная карта, это везде такие требования?

И можете описать сам процесс съема денег моим партнером (для меня это пока все тёмный лес), я так понимаю это будет выглядеть так: он приходит в кассу - достает мою чековую книжку - заполняет её при кассире,вписывая свои данные и ставя подпись - отдает кассиру - она сверяет все это по своей базе - выдает кэш, я так понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    При этом еще и надо понимать, что деньги тоже Ваши, личные. Это чтобы потом не было откровением, что якобы "парнер" вдруг случайно узнал о своем доходе.
    С этим проблем не будет, если быть точным, то вообще это не партнер, а близкий родственник, как я писал выше, у меня возможно не получится в ближ. несколько месяцев появится в банке (буду в отъезде), вот мне надо что бы кто от снимал кэш со счета и складывал его аккуратненько в чулок и под подушку

Клерк
    или это не обаятельно и можно сразу все в банке сделать без всяких заверений?
    Не заверяться подписи не могут в принципе.
    Они заверяются или нотариусом, или самим банком, у кого есть такая услуга.

заполняет её при кассире,вписывая свои данные и ставя подпись - отдает кассиру - она сверяет все это по своей базе - выдает кэш, я так понимаю?
    Нет.
    Чек может быть и предварительно заполнен.
    Кстати, если речь идет только о снятии денег по чеку, "партнера" вовсе не обязательно вносить в карточку.
    Правда, подписывать тогда чек нужно будет только самому.

а близкий родственник,
    Если близкий родственник, то нет проблем.

Клерк Аватар для Fjedor
    Совет: не вписывайте в карточку 2-го человека. Заполните в банке лучше доверенность (нотариальная где-то нужно, например, Сбербанк, а в Собинбанке нет) на то, чтобы этот человек ТОЛЬКО приносил документы, но подписанные самим ИП. То есть только у ИП будет право подписи.

Модератор Аватар для бух2007
    iBoss, поставьте инет-банк и деньги будут не под подушкой лежать, а на карточке.
    С помощью инет-банка переведете их себе на карту. И подпись Ваша не нужна будет, и банку процент за обналичку не платить)))

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    и банку процент за обналичку не платить)))
    Некоторые банки могут облагать такие деньги комиссией. 0,5 - 1%. Так что шило на мыло.

Ну тут уж банк надо выбирать. Мой вообще такие платежи бесплатно проводит.

Клерк Аватар для Fjedor
    Дело в том, что у меня банк Траст тоже платежи бесплатно проводит на банковские карты, но те что были выпущены в 2009 году. Однако, тарифы изменились и для уже новых выпущенных карт комиссия составляет 0,5% от суммы перевода.

Fjedor, все от банка зависит. У меня вообще перевод с р/с регионального банка на карту Сбера. такой перевод внутри региона стоит ноль рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)