Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отчет 2-НДФЛ в 1С

Формирую отчет 2-НДФЛ в 1С. У некоторых работников получается,что НДФЛ начислен, но не уплачен. Пытаюсь вручную в журнале расчета зарплаты подкорректировать. Правлю. Но при повторном формировании отчета всё равно выходит, что НДФЛ начислен, но не уплачен. Что ещё можно предпринять в данной ситуации? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Агро, я правильно понимаю, что речь идет о 7.7, конфигурация "Зарплата и Кадры" или "Комплексная"?

Если оперативно - то можно поправить в карточке 1-НДФЛ в режиме ввода данных. А если правильно, то надо рассчитать записи "НДФЛ удержанный". Если они рассчитаны, но все равно нулевые, значит не было выплаты зарплаты.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Зарплата и кадры 7.7.

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Агро, Ну вот и смотрите журнал расчета зарплаты по кому-нибудь из тех, у кого удержанный НДФЛ отличается от исчисленного.

В каждом месяце начислением зарплаты в этот журнал вносятся несколько записей, из которых неизменно присутствуют две: НДФЛ и НДФЛ удержанный.

Для начала смотрите, стоит ли скрепка на удержанном. Т.е. рассчитана ли эта запись. Если нет - рассчитайте. Там же, где и проводите расчет зарплаты, меню Регламент - Расчет зарплаты. Для удержанного НДФЛ есть отдельная закладка. Саму з/п пересчитывать при этом не требуется. Разумеется, пересчитать НДФЛ удержанный у вас получится только за текущий период.

Если запись рассчитана (скрепка есть), но сумма удержанного НДФЛ при этом нулевая при ненулевом исчисленном НДФЛ - то это верный признак того, что в этом периоде не выплачивали зарплату. Пока не появится выплата зарплаты, удержанный НДФЛ так и будет нулевым.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)