Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

односторонний отказ от исполнения договора оказания услуг

Добрый день.
    Подскажите уведомление об отказе от исполнения от договора можно расценивать надлежащим документом или необходимо направлять стороне непосредственно соглашение, которые обе стороны подписывают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите уведомление об отказе от исполнения от договора можно расценивать надлежащим документом или необходимо направлять стороне непосредственно соглашение, которые обе стороны подписывают?
    надлежащим для чего?

3. Аноним
    Гость
    надлежащим для чего?
    ----------------
    Вот допустим закзючила я (заказчик) договор оказания услуг. Потом решила отказаться от его исполнения. Если я направлю Исполнителю просто уведомление об одностороннем отказе от договора, суд это признает надлежащей формой для отказа? Или необходимо направлять Исполнителю 2-сторонннее соглашение об отказе от исполнения договора?

4. Юрист/Турист
    Гость

Об одностороннем отказе от исполнения Договора

Воля стороны на односторонний отказ от исполнения договора должна быть выражена надлежащим образом. Как правило, это делается путем письменного уведомления контрагента. Однако в ряде случаев помимо уведомления от заказчика требуется совершение фактических действий. (из Консультант Плюс)
    Чтобы прекратить отношения по Договору достаточно, направить уведомление оплатить фактически оказанные услуги. Считаю, что стороны могут заключить Соглашение о расторжении, в котором укажут порядок расторжения Договора. Обращаю внимание, что в Договоре может содержаться порядок одностороннего отказа от исполнения Договора, тогда необходимо соблюсти этот порядок.

5. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надлежащим для чего?
    ----------------
    Вот допустим закзючила я (заказчик) договор оказания услуг. Потом решила отказаться от его исполнения. Если я направлю Исполнителю просто уведомление об одностороннем отказе от договора, суд это признает надлежащей формой для отказа? Или необходимо направлять Исполнителю 2-сторонннее соглашение об отказе от исполнения договора?
    Согласно общему правилу, расторжение договора оформляется соглашением сторон (Глава 29 ГК). Так что лучше направить предложение о расторжении договора

6. Аноним
    Гость
    А вот еще вопрос- исполнитель прислал акты оказанных услуг, сам услуги полностью не выполнил. Отказаться в произвольной форме от подписания акта оказанных услуг или надо в виде возрожений в самих актах ссылаясь на то что договор уже давно расторгнут?

7. Маленький птиц
    Гость
    Можете на самих актах написать свои возражения. Без разницы. И еще посмотрите, на каком основаниии Исполнитель составлял эти акты, нет ли там ваших (представителя) подписей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)