Показано с 1 по 7 из 7
  1. sestr
    Гость

Осторожно Взносы в фонды на премию.

По итогам года начислена премия в январе 2011 за счет прибыли.(Дт91.2- Кт 70)
    Взносы в фонды на эту премию начислены также из прибыли.(Дт. 91.2 Кт - 69)
    Правильно ли ? Может быть, все- таки (Дт.20 -Кт 69)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Натинка
    имхо, я бы сделала

Цитата Сообщение от sestr Посмотреть сообщение
    все- таки (Дт.20 -Кт 69)?
    т.к. страховые взносы на з/п всегда всегда входят в состав расходов, связанных с производством и реализацией, независимо от того, на какие выплаты они начислены (на принимаемые или не принимаемые для целей налогообложения)

хотя принципиальной разницы в этом нет, смотрите как Вам удобно для баланса

на собственном опыте знаю: представьте (для примера): сотруднику в январе начислили ЗП 300000 руб. и + премию 200000 руб.
    Вопрос: какую сумму страховых взносов Вы отнесете на 20 счет, а какую на 91? с учетом того, что лимит начислений - 463000

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Натинка Посмотреть сообщение
    сотруднику в январе начислили ЗП 300000 руб. и + премию 200000 руб.
    Вопрос: какую сумму страховых взносов Вы отнесете на 20 счет, а какую на 91? с учетом того, что лимит начислений - 463000
    463000 не зависит от того за счет чего вы платите взносы и премии (20,44,91)....
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для Натинка
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    463000 не зависит от того за счет чего вы платите взносы и премии (20,44,91)....
    Вы в моем сообщении видите противоречие с Вашим??????

собственно и я про то же

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Натинка Посмотреть сообщение
    какую сумму страховых взносов Вы отнесете на 20 счет, а какую на 91? с учетом того, что лимит начислений - 463000
    а это что значит? при чем здесь вообще лимит в 463000?
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для Натинка
    я лишь к тому, если Вы правильно поняли, что в начисленных взносах не определить, какие из них начислены на з/п, а какие на премию и т.д., т.к. сами начисленные взносы обезличены

поэтому я бы отражала на 20 сч., т.к. в соотв. со ст. 264 НК они ВСЕ без разбора входят в расходы, для целей НОП

7. Клерк Аватар для Натинка
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а это что значит? при чем здесь вообще лимит в 463000?
    а это значит то, что, если сотру, например, в январе, начислят этак 500000 руб., которые являются объектом обложения страховыми взносами, то как можно разделить, взносы (пусть даже между 20 и 91)???? А? учитывая, что лимит начисления 463 т.р. куда больше, куда меньше отнесете? что в перую очередь посчитаете, что во вторую??? (это условный пример)

правда и у меня такие случаи были

отсюда вывод: независимо от того, на какой счет отнесли выплату, не зависимо от того, уменьшает она или нет налоговую базу, вне зависимости от источника, логичнее начислять на тот счет, где все основные начисления по сотруднику (как у автора на 20 сч.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)