Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Вопрос о выписке несовершеннолетнего ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я живу с мужем и дочерью, дочь от первого брака, т.е. не родная дочь моему мужу. Своего жилья в собственности у меня нет. Вопрос в том, может ли муж в соответствии с изменениями в законе после развода выписать и меня и мою несовершеннолетнюю дочь в ни куда??? так как прописыватся нам не где, только если к родственникам на ухудшение условий в регион?
    буду благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    забыла добавить - квартира привотизирована на мужа и приобретена им до брака

3. Аноним
    Гость
    Одназначно, да

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я живу с мужем и дочерью, дочь от первого брака, т.е. не родная дочь моему мужу. Своего жилья в собственности у меня нет. Вопрос в том, может ли муж в соответствии с изменениями в законе после развода выписать и меня и мою несовершеннолетнюю дочь в ни куда??? так как прописыватся нам не где, только если к родственникам на ухудшение условий в регион?
    буду благодарна за ответ!
    да

5. Аноним
    Гость
    а как же органы опеки? получается что ребенок зависнет в воздухе???

6. Клерк
    органы опеки не контролируют выписку. получается зависнет. а где был прописан ребёнок до брака мамы с отчимом? и где мама собирается жить после развода с отчимом?

7. Главный бухгалтер
    о детях должны заботиться родители. отчим это делать не обязан

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    органы опеки не контролируют выписку. получается зависнет. а где был прописан ребёнок до брака мамы с отчимом? и где мама собирается жить после развода с отчимом?
    я понимаю, что о детях заботятся их родители, но как же страховка для ребенка, школа и другие вещи зависящие от прописки.
    ранее были прописаны у родителей матери ребенка в другом городе, после выписки жить будем в съемном жилье, на покупку нового денег нет, прописатся назад тоже не можем, так как города разные...

9. Клерк
    я понимаю, что о детях заботятся их родители, но как же страховка для ребенка, школа и другие вещи зависящие от прописки.
    ранее были прописаны у родителей матери ребенка в другом городе, после выписки жить будем в съемном жилье, на покупку нового денег нет, прописатся назад тоже не можем, так как города разные...
    в съёмном жилье и пропишитесь. страховка, школа от прописки не зависят.

10. Главный бухгалтер
    это всё не проблемы отчима. он как собственник жилья в своих правах ограничен быть не может из за проблем посторонних ему лиц

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    в съёмном жилье и пропишитесь. страховка, школа от прописки не зависят.
    Спасибо. по этому вопросу я все поняла.
    Правда фактически получается что прописка имеет большую роль в вопросе школ и поликлиник и страховок. Как и сама прописка на съемной квартире - не все квартиросъемщики на это идут.
    Может Вы подскажите в каком законе написано, что прописка с этими вещами не связана.
    Буду очень благодарна.

12. Клерк
    Спасибо. по этому вопросу я все поняла.
    Правда фактически получается что прописка имеет большую роль в вопросе школ и поликлиник и страховок. Как и сама прописка на съемной квартире - не все квартиросъемщики на это идут.
    Может Вы подскажите в каком законе написано, что прописка с этими вещами не связана.
    Буду очень благодарна.
    Конституция РФ. Закон об образовании, Закон о здравоохранении.

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    это всё не проблемы отчима. он как собственник жилья в своих правах ограничен быть не может из за проблем посторонних ему лиц
    сурово, но правда

14. Клерк
    А вот у меня такая ситуация. Мужу отец подарил квартиру в Санкт-Петербурге, когда он был в предыдущем браке. Родился ребенок. Он его туда прописал. Бывшая жена была прописана у своих родителей. которые отказались прописывать ребенка. Развелись. Муж переехал в Москву (предложили интересную работу). бывшая жена жила в его квартире с ребенком. Он в Москве снимал жилье. Тут мы встретились и поженились. Встала проблема жилья. Бывшая (к тому времени) жена выехала с ребенком к родителям и там жила. Мы решили объеденить жилплощади, потому что в Москве квартиры дороже, чем в наших городах. Я продала свою квартиру, муж свою в Санкт-Петербурге и купили квартиру в МО. Собственником стала я - муж работал днем и ночью - вопрос чисто удобства оформления квартиры - я могла отпроситься с работы на сделку. Что произошло с пропиской ребенка. Его мама дала согласие на выписку и прописку ребенка у себя. Как только ребенок был выписан, она пошла в отказ (соглашение было добровольным, нотариально не оформлялось). Муж прописал ребенка уже на нашу жилплощадь. Я дала согласие - ребенок же ни в чем не виноват.
    Но вот сейчас у нас проблемы. Мы решили переехать в другой регион. Для этого нам надо продать квартиру. Ребенка мы согласны прописать с нами. Но продать квартиру не можем - несовершеннолетних не выписывают. На этот раз мама ребенка согласия на выписку не дает. Получается, что ребенок здесь никогда не проживал, не живет и вряд ли будет жить. А мы не можем поменять свое жилье на другое. Что посоветуете? С чего начать?

15. Аноним
    Гость
    Как собственник жилья, в судебном порядке , выписываете ребенка, у него есть еще один родитель-мать, она к себе его и может прописать.

16. Клерк
    БЖ живет в квартире, принадлежащей ее родителям. И мой муж, отец ребенка несет такие же обязанности по обеспечению ребенка жильем. Квартира хоть и в моей собственности, но приобретена в браке. Могут 1/2 долю выделить мужу и прописать ребенка там? И тогда вообще не переехать из квартиры до совершеннолетия ребенка.

17. Клерк Аватар для урист
    в соответствии с изменениями в законе
    а о каком законе идет речь?

18. правдоруб Аватар для Storn
    товарисч намекает на бывшего члена семьи....
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    asya55, данный вопрос решается в суд. порядке: суд/ практика 50 на 50

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)