Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оплата труда опоздавшему сотруднику

Добрый день!
    Сотрудник дважды опоздал на работу, это оформили приказом, объявили замечание. Сейчас принесли табель учета рабочего времени, два дня стоят не 8 часов, а 7,1 и 6,3 часа.
    У нас пятидневка, соответственно норма за февраль 19 дней 151 час. Данный сотрудник еще и болел, мне ставят в итоге в табеле 15 дней 116,4 часов.
    Как правильно оплатить данному сотруднику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Натинка
    выскажу свое мнение:

если вопрос только в том, как оплатить, то я считаю не будет нарушением, если

оклад / 151 х 116,4

П.С. если эти прогулы не носят системный характер, и связаны (скорее всего) с болезнью сотрудника, я бы лично, переделала табель и оплатила бы из расчета оклада 15 дней работы (если, конечно, руководство не возражает)

3. mln
    Гость
    Сотрудник дважды опоздал на работу, это оформили приказом, объявили замечание.
    А объяснительную взяли? Возможно были объективные причины?

4. Клерк Аватар для рабочий смены
    min
    Сотрудник дважды опоздал на работу, это оформили приказом, объявили замечание.
    Теперь уж поздно. Раз уж приказ был...

5. Клерк
    Объяснительную взяли, я ее не видел, но в приказе написано, что уважительных причин нет. Руководство наоборот хочет "наказать" данного работника. Работник же написал, что не согласен с приказом и т.д., поэтому для меня (бух. по зарплате) очень важен вопрос о правильном начислении з/п, так как работник понятное дело если его уволят будет писать жалобы.

6. Модератор
    оклад / 151 х 116,4
    оплачиваем отработанное время

7. mln
    Гость
    Руководство наоборот хочет "наказать" данного работника.
    Тогда за отработанное время

8. Клерк
    Ориентируйтесь на руководство. Хотят наказать, считайте из фактически отработанного. Только не забудьте руководителю рассказать все "за" и "против".

9. Клерк
    Ездил в местную инспекцию по труду - сказали начислять по фактически отработанному времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)