Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 122
    Клерк
    Супер

Клерк
    Ну вот и свершилось! Сегодня позвонили из налоговой, даже представились, сказали, что получили декларацию(уточненную за 2007 год) и письмо о выдаче справки о неиспоьлзовании мною имущественного вычета. Мне предложено подать уточненную декларацию по квартире за 2009 год , т.к. все данные у них исчезли и написать новое заявление на возврат налога по квартире. Еще спросили в какой форме Вам предоставить справку о неиспользовании вычета ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Клерк
    Мне сегодня на карточку пришли деньги из налоговой вычет за квартиру УРААААААААА!!!! Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Клерк
    У меня как у Крошки Енот проблема: акт приема-передачи в 2008 году, а право собственности в 2011.Подавала декларации в 2011 за 2008 и 2009г на имущественный налоговый вычет по акту приема передачи 2008г.Право собственности от 2011 было у меня уже тогда, но я его не подавала.Они сами проверили в палате регистрации , что собственность у меня уже есть. Сейчас пришел мне отказ из налоговой МО г.Видное: "Согласно документу, подтверждающему право собственности выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, квартира, расположенная по адресу: ..., оформлена свидетельством о праве собственности 18.01.2011, которое получено вами в 2011г, что не дает права на имущественный налоговый вычет за 2008 г". И такой же отказ за 2009г.(По телефону до этого мне говорили в налоговой, типа я такая наглая, аж 260 т р хочу вычет Я подам конечно за 2011 г заново вычет по праву собственности за 2011, но проблема в том, что тока половина на 130 вычет наберется, я с 2012 не работаю, мне нужен вычет за предыдущие года.

Клерк
    Нашла мнение юриста в инете по своей проблеме.
    "Все судебные решения, принятые в пользу налогоплательщика, предусматривают случаи, когда право собственности на объект возникло значительно раньше, чем выдано свидетельство - повторная выдача, раздел долей, наследство и.т.д. В этом случае, отказ налоговой действительно имеет смысл оспорить. Вычет м.б. предоставлен без свидетельства только в случае, если квартира преобретена в строящемся доме. Тогда достаточно акта о передачи квартиры в собственность или решения суда, если такой акт застройщик отказывается предоставлять. (Письма Минфина России от 15.07.2010 N 03-04-05/9-395, от 19.04.2010 N 03-04-05/9-211, от 15.04.2010 N 03-04-05/7-204, от 13.04.2010 N 03-04-05/9-193, от 01.04.2010 N 03-04-05/7-155, ФНС России от 25.05.2009 N 3-5-04/647@, от 05.05.2009 N 3-5-04/547@, от 21.04.2009 N 3-5-04/472@, УФНС России по г. Москве от 04.02.2010 N 20-12/4/011219, от 01.02.2010 N 20-14/4/009499, от 21.12.2009 N 20-14/134747@, от 15.12.2009 N 20-14/4/132644). Таким образом, для получения вычета нужно, чтобы строительство дома было окончено и квартира вам была передана, причем в постоянное пользование (Письма Минфина России от 25.05.2010 N 03-04-05/9-289, от 17.03.2010 N 03-04-05/7-103)."

http://www.nalogovmalo.ru/faq.php
    Все указанные письма Минфина просмотрела. Близко к своей проблема нашла только это.
    1) УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 15 декабря 2009 г. N 20-14/4/132644: "Таким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. руб., если право на вычет возникло начиная с 1 января 2008 года. При этом для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. руб., налогоплательщик представляет:- при приобретении прав на квартиру (доли в ней) в строящемся доме - договор долевого участия в строительстве (соинвестирования), а также акт о передаче квартиры, доли (долей) в них налогоплательщику, оформленный после 1 января 2008 года. "
    2) Нашла косвенно по своей проблеме. Но четко не сказано, что есть право собственности, то отказ в получении вычета по акту приема-передачи:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО т 17 марта 2010 г. N 03-04-05/7-103
    "Таким образом, в случае приобретения квартиры по договору участия в долевом строительстве имущественный налоговый вычет может быть получен до регистрации права собственности на квартиру при оформлении акта приема-передачи квартиры. "
    1)
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 15 декабря 2009 г. N 20-14/4/132644

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ (в редакции Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ) при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им расходов:
    - на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
    - на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
    - на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории РФ, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
    Для подтверждения права на данный имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры или прав на квартиру, акт о передаче квартиры налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
    Имущественный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанций к приходным ордерам, банковских выписок о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца и других документов) при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.
    Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет при соблюдении всех условий, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, вне зависимости от периода, в котором он понес расходы по приобретению, инвестированию или строительству жилого объекта. Предельный размер такого вычета, на который может претендовать налогоплательщик, определяется исходя из момента возникновения права на данный имущественный налоговый вычет.
    Ограничение сроков для реализации права налогоплательщика на заявление о предоставлении имущественного налогового вычета законодательством не предусмотрено.
    Пункт 11 статьи 2 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внес изменения в абзац 13 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, увеличив имущественный налоговый вычет с 1 млн. до 2 млн. руб. при строительстве либо приобретении жилья на территории РФ.
    При этом в пункте 6 статьи 9 Закона N 224-ФЗ установлено, что действие абзаца 13 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
    Таким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. руб., если право на вычет возникло начиная с 1 января 2008 года. При этом для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. руб., налогоплательщик представляет:
    - при приобретении квартиры на основании договора купли-продажи - документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, возникшее начиная с 1 января 2008 года;
    - при приобретении прав на квартиру (доли в ней) в строящемся доме - договор долевого участия в строительстве (соинвестирования), а также акт о передаче квартиры, доли (долей) в них налогоплательщику, оформленный после 1 января 2008 года.
    Физическое лицо не вправе получить имущественный налоговый вычет, предусмотренный в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, при отсутствии документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру.
    Таким образом, физическое лицо вправе получить имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов после оформления документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру.

Заместитель
    руководителя Управления
    государственный советник 3-го класса
    Е.А. ОСТАНИНА
    2)
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 17 марта 2010 г. N 03-04-05/7-103
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    В соответствии с абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, является договор на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
    Таким образом, в случае приобретения квартиры по договору участия в долевом строительстве имущественный налоговый вычет может быть получен до регистрации права собственности на квартиру при оформлении акта приема-передачи квартиры.
    Из письма следует, что в 2007 г. квартира была передана по акту приема-передачи во временное пользование.
    Передача квартиры во временное пользование не может служить основанием для получения имущественного налогового вычета.
    В абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса имеется в виду передача жилого помещения в постоянное пользование после выполнения инвестором предусмотренных договором обязательств.
    Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на их получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению вышеуказанного имущества.
    Поскольку, как следует из письма, правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры) предполагается получить в июне 2010 г., налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган в установленном порядке за получением имущественного налогового вычета в размере до 2 000 000 руб. по доходам за 2010 г. и последующие годы.
    Что касается определения суммы расходов на приобретение квартиры, то, как было указано выше, при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, поэтому в расходы налогоплательщика включается стоимость квартиры с учетом ее увеличения в соответствии с дополнительным соглашением о предоставлении рассрочки платежа.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИ
    Последний раз редактировалось iratn; 03.02.2012 в 01:57.

Клерк
    1-либо пробуйте на основании данных Минфина писать в Москву с приложением всех ВАших документов
    2- либо остальные 130 тыс Вы можете получить в последствии,после 2012,если будете работать,но надо обязательно при этом сейчас за 2011 подать декларацию,чтобы уже начать пользоваться имущ.вычетом,который потом никуда не исчезает,если до конца не получен
    3-либо пробуйте через суд,но это затратно и долго,да и не факт

Клерк
    В Москву писать, Вы имеете в виду в головную организацию моей налоговой (в моем случае УФНС России по Московской области:
    125284, г.Москва, Хорошевское шоссе, д. 12, к.1)? Может еще в Прокуратуру , пч так долго налоговая мои документы держали-6 мес.(ответ прислали после моего запроса на сайте налоговой). Или смысла нет. Напишу и еще раз в свою инспекцию Видное-они меня на разбор не приглашали, странно.Пишут,что налоговая приглашает после отказа.

Клерк
    Написала такую претензию в головную налоговую и местную.Подойдет ли как "рыба" для суда? я готова иск заказным письмом отправить в суд в Подольск (раньше там же судилась по собственности на эту же квартиру, только суд формальность был.Поэтому долго не подавала на вычет. боялась отказа, тк сложная сделка переуступки у меня была-эх зря!)
    УФНС России по Московской области:
    125284, г.Москва, Хорошевское шоссе, д. 12, к.1,
    Межрайонной инспекции
    федеральной налоговой службы
    России №14 по московской области
    142700, МО, Ленинский р-н,
    г. Видное, ул. Заводская, 22а
    от ****,
    ул. ****, д.***, ****,
    сот. ****
    ИНН: *****
    претензия.
    Мною 14.07.2011 в налоговую по г. Троицку были предоставлены все требуемые документы на получение имущественного налогового вычета на покупку прав требований на квартиру по договору инвестирования, в т.ч. акт-приема передачи квартиры 14.02.2008.
    09.09.2011 мне звонила инспектор из г.Видное, представившаяся Бедова И.Ю., с вопросами и просьбой ПОВТОРНО предоставить копию акта-приема передачи. В этот же день 09.09.2011 копия акта приема передачи была вручена в налоговой инспекции г.Троицка инспектору Балашову А.Н. Копия расписки Балашова А.Н. в приеме копии акта-приема передачи прилагается в «Приложение 1».
    По моему обращению за имущественным налоговым вычетом за 2008, 2009г. от 14.07.2011 мне свыше 5 мес. (свыше установленных 3 мес.) не было ответа и поэтому я написала обращение на сайт налоговой №14 в начале декабре 2011 и по причине отсутствия ответа 31.12.2011 ПОВТОРНО выслала весь пакет документов на имущественный налоговый вычет 2008, 2009 (опись вложения в «Приложение 2»). Прошу их пока не рассматривать, т.к. по 1-му обращению на вычет мне пришел ответ 05.01.2012 (по дате на штемпеле) - отказ в вычете №13-21/1872-2 за подписью Комзов А.В., исполнитель Бедова И.Ю.:
    " …Согласно документу, подтверждающему право собственности выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, квартира, расположенная по адресу: МО, г. Троицк. ***, оформлена свидетельством о праве собственности 18.01.2011, которое получено вами в 2011г, что не дает права на имущественный налоговый вычет за 2008 г". И такой же отказ за 2009г.
    Однако получение налогового вычета по акту приема-передачи разрешено п.п.2 п.1 ст.220 НК РФ.
    Также мои поданные документы полностью удовлетворяют письму УФНС ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 15 декабря 2009 г. N 20-14/4/132644: "Таким образом, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. руб., если право на вычет возникло начиная с 1 января 2008 года. При этом для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. руб., налогоплательщик представляет:
    - при приобретении квартиры на основании договора купли-продажи - документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, возникшее начиная с 1 января 2008 года;
    - при приобретении прав на квартиру (доли в ней) в строящемся доме - договор долевого участия в строительстве (соинвестирования), а также акт о передаче квартиры, доли (долей) в них налогоплательщику, оформленный после 1 января 2008 года. "
    Мною были приобретены 14.02.2008 права требования на квартиру по договору инвестирования, акт приема-передачи 14.02.2008, документы были поданы в налоговую, что полностью соответствует вышеприведенному ПИСЬМУ.
    Прошу:
    1) Предоставить мне имущественный налоговый вычеты за 2008, 2009г. Согласно ст. п.п.2 п.1 ст.220 НК РФ и письму УФНС ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 15 декабря 2009 г. N 20-14/4/132644 Подать заново на налоговый вычет в 2012 г и ближайшие годы не могу, т.к. нахожусь в декретном отпуске, поэтому мне важно получить вычет за 2008 и 2009гг

Клерк
    очень актуальная тема для меня
    держите в курсе событий

Клерк
    у меня ситуация:
    Актт приема-передачи на квартиру 29.09.2011, Свидетельство о праве собственности 16.01.2012
    в налоговой отказали принимать 3-ндфл за 2011 год, так как есть свидетельство о праве собственности, выданное в январе 2012 года.
    Они правы?

Клерк
    У вас была купля-продажа или долевое участие в строительстве?

Если первое - то налоговая права в том, что за 2011 год вычета нет.
    Если второе - то нет.

в налоговой отказали принимать
    здесь они в любом случае не правы, так как отказать принять декларацию они не могут в принципе

Клерк
    меня то интересует, чтобы подоходный вернули

Клерк
    Если интересует, ответьте на мой вопрос.

Клерк
    Ой, простите.
    Покупали на этапе строительства

Клерк
    Цитата Сообщение от Натонька Посмотреть сообщение
    Ой, простите.
    Покупали на этапе строительства
    значит они не правы. Вычет начинает действовать с даты акта приема передачи имущества. Так что сдавайте декларацию смело, а принимающим скажите, что их мнение вам не интересно, так как отказать в приеме декларации не имеет право - это раз, а во-вторых, если уж совсем упертые будут - пускай отказывают в письменном виде со ссылками на законодательство.

Клерк
    Натонька Не забудьте стрясти подписанную налоговой опись вложения сданных ваших документов.А то потом могут отказать, я читала,что типа чего то не хватает.Я этого отказа больше всего боялась,но обошлось.Или лучше заказным письмом с описью вложения высылайте и лучше с заказным уведомлением о вручении.Там оригиналы только справок 2 НДФЛ вложите, остальное-копии.По г.видному люди писали все успешно проходил вычет через письмо без посещений налоговой.
    А я пока подала на сайте претензию в головную налоговую и по почте собираюсь еще заслать в обе-районную и головную.Еще бы куда заслать?

Клерк
    Натонька,не совсем правильно Вам дают советы:
    -никакой описи в налоговой не составляется.Пишется заявление на вычет,в котором указываются сданные документы,поэтому потом никто не может отказать в вычете на основании "чего-то не хватает";
    -по почте можно отправлять только копии нотариально заверенных документов, иначе налоговая откажет именно на этом основании

Клерк
    Заявление например по МО установленной формы, содержит только РЕКВИЗИТЫ счетов работодателя и моего счета для перечисления вычета.Само заявления с просьбой на вычет отменили.Так что не знаю, куда Натонька например по МО будет вписывать список сданных документов.Если только внизу после реквизитов дописать.Но тогда нужно и 2-й экземпляр заявления себе оставить с подписью налогового инспектора в принятии, а как иначе докажешь что ты что то дописывал в исходном заявлении (собственно это уже как раз и аналог описи получился
    Еще в декларации можно указать кол-во страниц приложений к декларации, но какие конкретно это документы-нет такого пункта.
    А про заказное письмо я читала многие налоговые после письма вызывают к себе и просят принести оригиналы высланных копий для сравнений-это все таки меньше ходить в налоговую, чем если потеряют док-ты или отфутболивание при приеме документов, как у Натоньки. Например я находила варианты на сайтах налоговых, что я могу выслать в налоговую копии в письме, но я буду должна подписать копию документа: "Копия верна" Так что где как налоговики выдумают. А вот ссылка на форум Видного ,где люди заказными письмами высылали на вычет копии док-в и оригиналы 2 НДФЛ, и им вычеты дали: Заявление например по МО установленной формы, содержит ТОЛЬКО реквизиты (моу дать ссылку эл формы заявления).Само заявления с просьбой на вычет отменили.Так что не знаю, куда она будет вписывать список документов.Если только внизу после реквизитов дописать.Но тогда нужно и 2-й экземпляр заявления себе оставить с подписью налогового инспектора? В декларации можно указать кол-во страниц приложений к декларации, но какие это документы-нет такого.
    А про письмо я читала многие налоговые после письма вызывают к себе и просят принести оригиналы высланных копий-это все таки меньше, чем потеряют док-ты или отфутболивание даже в приеме документов, как у натоньки.И где кстати про нотариальное удостоверение вы нашли? я например нашла про высылку в налоговую в письме я должна собственоручно подписать копию документа: "Копия верна" Так что где как налоговики выдумают.а вот ссылка на форум Видного ,где люди в письмах высылали на вычет копии док-в и оригиналы 2 НДФЛ и им вычеты дали: http://www.olhovaya.ru/showthread.php?t=79&page=3

Аноним
    Гость
    Решила поделиться своим положительным опытом. По договору участия в долевом строительстве я деньги заплатила в конце 2007 года. Акт был подписан 30.12.2008, а свидетельство о регистрации права - 22.01.2009. Первую декларацию подала за 2008 год, вычет предоставили, проблем никаких не было.
    Всем удачи в борьбе за свои права

Клерк
    Анониму повезло. Это Вы в каком городе подавали декларацию? Как боролись?
    У меня пока неудача по получению налогового вычета по покупке прав требования на квартиру по договору инвестирования по дате акта приема-передачи, а не по дате свидетельства о собственности.
    1) На мой вопрос, я так предполагаю на сайте вышестоящей налоговой (у меня несколько запросов было-запуталась уже), от 06.02.2012 пришел от Минфин России Федеральной налоговой службы (ФНС России) от 24.02.2012 ответ-отфутболивание в нижестоящую налоговую: "Управление налогообложения ФНС России направляет на рассмотрение Ваше обращение в управление ФНС России по МО..".
    2) От Минфин России Управление федеральной налоговой службы по МО пришел ответ 12.03.2012: запрашивают копию решения суда и еще решила меня "наказать" за активность и запросили у застройщика основания передачи мне квартиры "...Согласно справке Управления Федеральной налоговой службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО о содержании правоустанавливающих документов от 28.02.2012 №..., вышеуказанная квартира оформлена в Вашу собственность, о чем в ЕГРП 18.01.2011 сделана запись регистрации №... Правоустанавливающим документом для оформления собственности является заочное Решение Подольского районного суда МО от 23.09.2010 ... С учетом вышеизложенного, для определения налогового периода, с которого у вас появилось право воспользоваться имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение жилья, вам предлагается представить в управление копию вышеуказанного решения суда.
    ...В процессе рассмотрения обращения Управлением сделан запрос в ОАО "ХХХ" с целью уточнения правовых оснований передачи Вам ОАО "ХХХ" квартиры по акту приема-передачи квартиры от 14.02.2008."

У меня проблемы:
    а) Я н е особо хочу показывать решения суда, потому что там дата акта приема передачи не совпадает с предъявленной в налоговую: в решении суда-14.12.2007 , в налоговую-14.02.2008, квартира куплена 10.02.2008, т.е. 2-й акт более верный, у меня их просто 2 шт., я его переделывала из за пропущенных букв, а за 2007 г акт не хочу светить. К тому же ну никак я не могла в 2008г при покупке квартиры (переуступки прав требований) получить акт приема передачи за 2007г.-не могла получить квартиру раньше. чем заплатила деньги и переуступка произошла 2007 г в акте просто стоял у всех инвесторов-физ.лиц данного дома, вот и мне на автомате 1-й экз акта с датой 2007г и достался.
    Что мне делать?:
    1) Предъявить в налоговую копию решения суда с затертой датой и переделанной датой на 2008 г. А вообще имеют право требовать это решение суда, заколебали уже, честно говоря, напридумывали запрашивать кучу документов, которых нет в законе.
    2) Куда то еще написать-в вышестоящую налоговую?
    3) Идти в суд.
    Последний раз редактировалось iratn; 18.04.2012 в 21:30.

Клерк
    4) Если я подам заново на вычет по свид-ву о собст-ти , то мое старое обращение "протухнет"? Я просто не хочу подавать заново по свид-ву о собств-ти от 2011 г, т.к. по нему я только 130 т.р. получу, а оставшиеся 130 т р я не смогу получить в ближайшие 3 г , т.к. у меня не будет отчислений.

Клерк
    Пока написала на сайте ФНС России письмо: http://www.nalog.ru/ Номер заявки не присвоен.
    Что то с госуслуг gosuslugi.ru новая версия дизайна убрали простое обращение в ФНС, раньше я писала, и там даже номер присваивался. Сейчас не нашла. Но в принципе мне с 2-х сайтов отвечали,и сФНС, и с госуслуг.
    Еще готовлю заказное письмо. И еще жду советов, что еще сделать.

"ФНС России, 127381, г. Москва, Неглинная, д.23
    УФНС России по Московской области:
    125284, г.Москва, Хорошевское шоссе, д. 12, к.1,
    от ....
    претензия.
    Прошу указать мне статью закона, по которому налоговые инспекторы Межрайонной ИФНС№14 по МО и УФНС по МО не смогли с 1-го раза определиться со списком дополнительных документов на имущественный налоговый вычет, и, помимо предоставления мною полного комплекта документов, уже в очередной 2-й раз требуют с меня очередной дополнительный документ, не указанный в п.п.2 п.1 ст.220 НК РФ и письме УФНС ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 15 декабря 2009 г. N 20-14/4/132644, такой как решение суда по признанию собственности на мою квартиру (положительное, право собственности зарегистрировано, данные есть у УФНС по МО), хотя я покупала права требования на квартиру по договору инвестирования, есть акт приема-передачи, чем нарушают мои права гражданина РФ, затягивая процесс, и создают коррупционногенную среду в налоговой. Данный ответ мне нужен для обращения в суд по поводу необоснованного отказа мне в налоговом вычете.
    Коротко историю обращений:
    а) Я предоставила полный комплект документов в налоговую инспекцию г. Троицка 14.07.2011 на имущественный налоговый вычет за 2008, 2009, 2010 гг. по акту-приема передачи квартиры от 14.02.2008 по договору инвестирования.
    Б) Дополнительно по запросу от М ИФНС№14 09.09.2011 мною было ПОВТОРНО предоставлена копия акта приема-передачи, притом что 13.07.2011 был предоставлен даже оригинал акта приема-передачи. Расписка налогового инспектора в получении копия акта-приема передачи в «Приложении 1».
    В) После моей жалобы в МИФНС№14 об отсутствии решения по налоговому вычету мне пришел ответ 05.01.2012 (по дате на штемпеле) - отказ в вычете №13-21/1872-2, датированный 08.11.2011г. Т.е. отказ пришел спустя более чем 5 месяцев после подачи документов 14.07.2011.
    г) После жалобы в ФНС России о необоснованном отказе мне в налоговом вычете мне пришел ответ ФНС России №3-5-02/226e от 15.02.2012, в котором было указано, что мое дело перенаправлено в УФНС по МО. В ответе УФНС по МО №17-16/10249, датированный 06.03.2012 требует с меня предоставить решение суда по праву собственности, а также зачем то запросили документы у застройщика (у застройщика ради бога, главное, не у меня, только не понятно, почему данный запрос МИФНС№14 не смогла сделать в положенный срок до отказа мне в вычете, что, сейчас ищут после отказа причину обосновать свой отказ?). Мне непонятно, как связано требования от меня решение суда на признание собственности на квартиру, и то, что я купила права требования на квартиру по договору инвестирования, и налоговый вычет хотела получить по акту-приема передачи (а не по праву регистрации собственности), и почему МИФНС№14 не запросили решение суда у меня 09.09.2011. Т.е. я что, в 3-й раз должна идти в налоговую? А потом у меня в 4-й раз запросят документы и т.д. до бесконечности?"
    Далее процитировала ответ мне от УФНС, который у меня в сообщении 80 выше.
    Последний раз редактировалось iratn; 19.04.2012 в 01:37.

Клерк
    - я бы посоветовала для начала составлять претензии у грамотных людей,т.к. в претензиях словосочетания "ради бога" и т.п.не употребляются, и все в одну кучу не сваливается.А у Вас именно все в одной куче,перемешанное с Вашими эмоциями,поэтому очень сложно понять суть претензии.Если Вам нужна только статья закона,для этого достаточно Вашей 1-ой строчки претензии,дальнейшее излишне и малопонятно,эмоции оставляют при себе и в документах не указывают;
    -причина отказа указана? Что вообще написано дословно в отказе?
    -как вообще выяснили,что у Вас был суд?

Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    -причина отказа указана? Что вообще написано дословно в отказе?
    -как вообще выяснили,что у Вас был суд?
    2) подаю на вычет по договору инвестирования и акту приема передачи. Налоговая сделала запрос в рег палату о праве собственности по собственной инициативе, и рег палата видимо предоставила данные,что собственность мною получена на основании решения суда.
    1) Налоговая Видного дала мне 1-й отказ в вычете на основании того, что у меня собственность в 2001г, и типа я должна уже не по году акта приема-передачи 2008 вычет просить, а с момента возникновения собственности-с 2011.
    Цитаты отказа налоговой я уже приводила выше.
    После 2-й жалобы на отказ с меня дополнительно запросили решение суда, которое мне не желательно предоставлять, тк дата акта приема передачи там указана 2007г, а в налоговую был подан акт приема-передачи 2008г (у меня просто 2 акта: 2007 и 2008г, а реально квартиру купила в 2008 и все платежные документы 2008). Естественно, в налоговую представила акт 2008 г, потому что налоговый вычет выше с 2008. А в решении суда-акт приема передачи 2007г.-расхождение.
    Я в 3 раз выслала жалобу на незаконноcть запрашивания с меня решения суда, тк я подаю на вычет по договору инвестирования и акту приема передачи, при этом не требуется дополнительно предоставлять право собственности (и связанное с ним решение суда) , и привела в доказательство "УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 15 декабря 2009 г. N 20-14/4/132644" (выше цитаты из него), но мне в 3-й раз пришел отказ:
    Управление налоговой службы по МО:
    "...Поскольку определение момента возникновения права на имущественный налоговый вычет является одним из определяющих факторов его предоставления, в целях принятия обоснованного его решения Управлением Вам было предложено предоставить вышеуказанное решение суда.
    Таким образом, при предоставлении в Управление дополнительной информации, касающейся момента возникновения права на рассматриваемый налоговый вычет, Ваше обращение может быть рассмотрено повторно в связи с вновь открывшимися обстоятельствами."
    Заодно налоговая теперь меня бездоказательно обвиняют в мошенничестве, более того, можно сказать обвиняют суд , который мне дал право собственности "Из заключения Управления в ходе проведения камеральной налоговой проверки ... у налогового органа возникли сомнения в правовых основаниях передачи Вам квартиры от ОАО " ..". С целью устранения возникших сомнений, а также в связи с наличием исправлений в дате заключения предоставленного акта приема-передачи квартиры, Управлением в адрес ОАО "" был направлен соответствующий запрос 14.03.2012"
    "

Что делать дальше?
    1)Предоставлю все-таки решение суда-видимо на основании расхождения дат в актах налоговая мне откажет, и мне в суд. В суде то я докажу, почему акт то у меня и 2007 и 2008 гг, и главное все платежные документы 2008г, не могла же я квартиру получить раньше оплаты
    2) Ну или мне сейчас сразу в суд, тк волокиту развели и налоговая запрашивала уже во 2-й этап у меня ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы N 20-14/4/132644, не указанные в письме. И так они могут до бесконечно-в следующий раз им захочется мое свидетельство о рождении посмотреть и т.д.

Клерк
    Нашла про суд: http://www.vashnal.ru/useful/otkazal...enie-inspekcii
    "Прежде чем подавать иск нужно заплатить государственную пошлину. Ее сумма зависит от того, что именно вы требуете. Здесь также возможны два варианта:

первый - вы требуете отменить решение инспекции и обязать ее принять по делу новое решение;
    второй - вы требуете взыскать с налоговой инспекции сумму налога, которую вы переплатили.

В первом случае сумма госпошлины составит 200 руб. за каждое решение, которое вы требуете отменить. То есть если таких решений, например, два (по вашим декларациям за 2011 и 2012 годы) то пошлина составит 400 руб. (200 руб. х 2).

Во-втором случае размер пошлины будет зависить от суммы иска. "
    При 1-м варианте-400 руб мне заплатить (обжаловать отказ 2009, 2010 гг). Хотя вроде налоговая окончательно еще не отказала, а запрашивает доп документы (я считаю незаконно)
    При 2-м варианте пошлина не радует: чтобы "требуете взыскать с налоговой инспекции сумму налога, которую вы переплатили" в 260 000 руб, то пошлина от 5200р!!!
    Последний раз редактировалось iratn; 18.05.2012 в 00:50.

Клерк
    Написала иск. Хочу послать заказным письмом.Только вот хочется госпошлину оплатить перед заседанием суда, а не перед посылкой письма. Да и сумма гос пошлина можно ошибиться. Не могу понять, как вложить фал иска в сообщение.

Клерк
    Подскажите пожалуйста!ИП на вменёнке, находясь в браке купил квартиру.Так как сам ИП не может получить вычета, возможно ли вычет получить мужу, который официально работает в др.организации?

Клерк
    Добрый день,

В январе подали заявление на имущественный вычет на квартиру сына, отдавали документ лично
    В мае звонок из налоговой- где документы, у них только заявление есть
    Промолчали, привезли дубликаты Сегодня опять звонок- у Вас отказ, т к деньги за квартиру оплачивали Вы ( мать) по доверенности от сына , в приходнике написано, что оплата за сына
    Нашла письмо
    Письмо ФНС России от 17.05.2012 г. № ЕД-4-3/8135, где ясно написано, что такой отказ неправомерен

Какие мои дальнейшие шаги ?

Клерк
    Цитата Сообщение от iratn Посмотреть сообщение
    Написала иск. Хочу послать заказным письмом.Только вот хочется госпошлину оплатить перед заседанием суда, а не перед посылкой письма. Да и сумма гос пошлина можно ошибиться. Не могу понять, как вложить фал иска в сообщение.
    нЕ занимайтесь "самолечением":если Вы не знаете даже того,что при подаче иска госпошлина оплаченная в оригинале сдается в суд вместе с иском,то написанное Вами в иске вряд ли грамотно.
    Далее,сумма госпошлины посчитана Вами,скорее всего неправильно:Вы 260 000 не разом указывали в своих декларациях,а значит и Вы разом не можете ничего взыскать с налоговой.
    Вы просто потратите время попусту,Вам,скорее всего просто суд откажет даже в рассмотрении дела на основании неверно оформленного иска и все. Обратитесь к юристам хотя бы для грамотного составления иска, от грамотности которого зависит исход Вашего дела.Но для начала надо претензии составлять В вышестоящую инстанцию(ФНС г.Москвы) и также это делать грамотно,иначе опять откажут.

Клерк
    Цитата Сообщение от tanyuschk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!ИП на вменёнке, находясь в браке купил квартиру.Так как сам ИП не может получить вычета, возможно ли вычет получить мужу, который официально работает в др.организации?
    св-во о собственности на кого оформлено?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)