Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 122
    Devulkin Devulkin вне форума
    Клерк
    Добрый день. В 2012г приобрела квартиру в ипотеку, подала декларацию, в личном кабинете на Налог.ру результат "Предоставить вычет". Но деньги не перечислили, позвонив выясняю что мне отказано в вычете с уплаченных процентов, нужно подать корректировку, в которой не применять вычет с уплаченных процентов. А причина отказа то что в кредитном договоре написано, что кредит предоставлен на приобретение и оплату иных неотделимых улучшений квартиры. Подскажите правы ли в ИФНС??? Ведь с 2 млн. руб. они готовы вычет предоставить, а с процентов нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Devulkin Посмотреть сообщение
    Добрый день. В 2012г приобрела квартиру в ипотеку, подала декларацию, в личном кабинете на Налог.ру результат "Предоставить вычет". Но деньги не перечислили, позвонив выясняю что мне отказано в вычете с уплаченных процентов, нужно подать корректировку, в которой не применять вычет с уплаченных процентов. А причина отказа то что в кредитном договоре написано, что кредит предоставлен на приобретение и оплату иных неотделимых улучшений квартиры. Подскажите правы ли в ИФНС??? Ведь с 2 млн. руб. они готовы вычет предоставить, а с процентов нет.
    квартиру готовую покупали? вторичку?

если да то они правы, т.к. непонятно, что именно вы взяли на покупку, а что на улучшения.
    во вторичке никакие улучшения не признаются для вычета

Аноним
    Гость

Имущ,вычет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    квартиру готовую покупали? вторичку?

если да то они правы, т.к. непонятно, что именно вы взяли на покупку, а что на улучшения.
    во вторичке никакие улучшения не признаются для вычета
    А где в НК это указано? Да вторичка, но в бетоне, без чистовой отделки. Улучшениями не может например ремонт являться?

Аноним
    Гость
    А где в НК это указано? Да вторичка, но в бетоне, без чистовой отделки. Улучшениями не может например ремонт являться?
    ремонт и улучшения только для новостроек принимаются для вычета

Аноним
    Гость

Имущ.вычет

ремонт и улучшения только для новостроек принимаются для вычета
    Т.е. бесполезно что-то доказывать,у меня есть оценочный альбом с подробным описанием и фотографиями квартиры, и с оценочной суммой больше чем кредит. И моим знакомым в другом городе МО все вернули,у них обычная вторичка в старом доме.

Аноним
    Гость
    Т.е. бесполезно что-то доказывать,у меня есть оценочный альбом с подробным описанием и фотографиями квартиры, и с оценочной суммой больше чем кредит. И моим знакомым в другом городе МО все вернули,у них обычная вторичка в старом доме.
    надо смотреть не альбомы какие-то, а документы о покупке жилья

цитата из ст. 220 НК РФ:
    "Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них."

Аноним
    Гость

Имущ.вычет

надо смотреть не альбомы какие-то, а документы о покупке жилья

цитата из ст. 220 НК РФ:
    "Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них."
    Типовой договор Сбербанка с занижением суммы, но видимо только мне не повезло. Не в ту ИФНС обратилась. Спасибо за помощь.

Аноним
    Гость

Имущ.вычет

Типовой договор Сбербанка с занижением суммы, но видимо только мне не повезло. Не в ту ИФНС обратилась. Спасибо за помощь.
    Хотя все же не понятно, почему вообще не отказали, а только по процентам...

Аноним
    Гость
    видимо только мне не повезло
    скорее только кому-то повезло. потому что позиция всех ИФНС в этом вопросе весьма однозначна.
    я не знаю ни одного случаю, кому по вторичке это дали бы.

Аноним
    Гость
    Хотя все же не понятно, почему вообще не отказали, а только по процентам...
    это тоже интересно. надо суммы смотреть. и деньги были только кредитные потрачены?

Аноним
    Гость
    это тоже интересно. надо суммы смотреть. и деньги были только кредитные потрачены?
    Договор купли-продажи и расписка от продавца на 2 млн, из которых Сбербанк предоставил 1889000 руб.

Клерк
    Была в ИФНС на приеме у зам.начальника, запустили процедуру,т.к. я не согласна отказаться от вычета с уплаченных процентов. Но как я понимаю, цель то у них добиться от меня доказательств что она стоила именно 2 млн. руб., а не больше. Мне необходима консультация юриста или грамотного в этом вопросе человека, кто-нибудь может помочь?

Клерк
    Сегодня позвонила зам.начальника и объявила,что они готовы предоставить вычет, но с части суммы 75% от уплаченных процентов, пожалуйста ну подскажите грамотные люди, бодаться мне до выплаты 100%??? Имею ли я право??? Раз они идут на уступки я делаю вывод что имею

YULIY N YULIY N вне форума
    Клерк
    Сегодня позвонила зам.начальника и объявила,что они готовы предоставить вычет, но с части суммы 75% от уплаченных процентов, пожалуйста ну подскажите грамотные люди, бодаться мне до выплаты 100%??? Имею ли я право??? Раз они идут на уступки я делаю вывод что имею
    ждите или просите у них письменное уведомление о решении на вычет:смотря что там будет написано,ну и смотря что написано в ваших док-тах

Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    ждите или просите у них письменное уведомление о решении на вычет:смотря что там будет написано,ну и смотря что написано в ваших док-тах
    Да,жду,только через неделю вызывают,такая процедура,потом дадут акт,вот его и жду. Я сегодня спросила почему они не перечисляют деньги,ведь сумма то к получению за 2012г остается такой же,я ведь впервые подала и сейчас должны 260000р сначала вернуть,а она так ничего вразумительного не сказала, или пока не решится с процентами они мне могут ничего не перечислять,якобы ошибки в декларации?

Клерк
    Да,жду,только через неделю вызывают,такая процедура,потом дадут акт,вот его и жду. Я сегодня спросила почему они не перечисляют деньги,ведь сумма то к получению за 2012г остается такой же,я ведь впервые подала и сейчас должны 260000р сначала вернуть,а она так ничего вразумительного не сказала, или пока не решится с процентами они мне могут ничего не перечислять,якобы ошибки в декларации?
    чё за новости:какой еще акт?Нет такой процедуры.Решение письменно выносят выплачивать или отказать мотивированно и все.Никого при этом не вызывают,почтой отправляют.Потом либо деньги на счет,либо у Вас есть письменный отказ.вот и все.Что-то они темнят,непонятно мне,либо Вы не договариваете.Я так и не поняла конкретно,что хотя бы на словах говорят

Клерк
    чё за новости:какой еще акт?Нет такой процедуры.Решение письменно выносят выплачивать или отказать мотивированно и все.Никого при этом не вызывают,почтой отправляют.Потом либо деньги на счет,либо у Вас есть письменный отказ.вот и все.Что-то они темнят,непонятно мне,либо Вы не договариваете.Я так и не поняла конкретно,что хотя бы на словах говорят
    В 2012г я купила квартиру в ипотеку, в договоре купли-продажи стоимость 2 млн. руб.(на самом деле она стоила 2300000) Банк предоставил мне кредит 1889000 руб., но так как договор был с занижением в нем написано не "на покупку квартиры",а "на приобретение и оплату иных неотделимых улучшений квартиры". Далее в договоре есть такой пункт, что я обязана подтвердить факт оплаты части стоимости объекта недвижимости или наличие у меня денежных средств в размере 586904р. и расписки продавцом у меня написаны на эту сумму и далее на разницу 2000000-586904=1413096 р. Ну естественно в ИФНС понимают что к чему и видимо хотят добиться правды от продавца.
    Заявление на предоставление вычета я отправила по почте с описью и уведомлением, когда еще не была завершена камеральная проверка и на это мне пришел отказ "...вынесено решение об отказе,т.к. в декларации за 2012г были выявлены нарушения, в связи с чем, в соответствии с п.3 ст.88 НК РФ было выслано уведомление о вызове №..." Позже я его получила, в нем написано только цель вызова "предоставление пояснений или внесение исправлений в налоговую декларацию в связи с выявлением камеральной налоговой проверкой ошибок в налоговой декларации(расчете)". По телефону мне инспектор начала объяснять что вычет 260000р мне предоставят, а вот от уплаченных процентов по ипотеке нет, т.к. кредит у меня не целевой,не понятно на что потрачен,может у меня квартира была с мебелью и т.д. Я пошла к зам.начальнику,она мне сказала тоже самое,но раз вы несогласны мы запускаем процедуру,мне выдали еще одно уведомление о вызове с той же целью вызова на 3 сентября 2013г, для того чтобы в этот день дать мне другое уведомление о получении акта на другую дату,в котором как раз и будет описано почему мне отказывают,но когда я приду за актом как объяснила инспектор его еще у нее не будет,она его только составлять начнет, на вопрос "Зачем мне тогда приходить?" она ответила "Такая процедура".
    Вчера 27.08.13г мне позвонила сама зам.начальника и сказала,мы разобрались,ваши 586904 руб были первоначальным взносом, значит мы вам будем выплачивать вычет с процентов по ипотеке от суммы 1413096 р.,а не от суммы кредита 1889000р. Приходите подавать уточненку 3 сентября.

Клерк
    Сумма 586904 руб. это часть от оценочной стоимости квартиры, которая отражена в оценочном альбоме. Т.е. оценочная стоимость равна 2475904 руб.-1889000(кредитный договор)=586904р. Эта сумма не была первоначальным взносом, т.к. цена квартиры была ниже оценочной, но почему то такой порядок в банке, требовали подтверждение на эту сумму.

Клерк
    Позвонила сегодня же в налоговую,объясняю,что эта сумма взята от рыночной стоимости, они мне опять возражают, что я 586904 р. отдала наличными (что подтверждает расписка) а на покупку квартиры использовала 1413096 р. от кредитных 1889000 р.,соответственно разницу между 1889000 и 1413096 была использована непонятно на что и уплаченные проценты по ипотеке они учитывать на эту разницу не будут. Я все равно не согласна потерять эту разницу...

Аноним
    Гость
    Я все равно не согласна потерять эту разницу...
    ИФНС права. Вам надо было делать договор на полную стоимость. всё, что по договору, Вам поставят в вычет. по документам Вы купили готовую квартиру, поэтому расходы на ремонт и улучшения не должны учитываться.
    на мой взгляд, тут без вариантов у Вас

Клерк
    ИФНС права. Вам надо было делать договор на полную стоимость. всё, что по договору, Вам поставят в вычет. по документам Вы купили готовую квартиру, поэтому расходы на ремонт и улучшения не должны учитываться.
    на мой взгляд, тут без вариантов у Вас
    Спасибо! Обидно конечно...но все-таки дождусь акта

Аноним
    Гость
    Спасибо! Обидно конечно...но все-таки дождусь акта
    обидно, да. у меня просто аналогичная ситуация. но продавец не пошёл на полную стоимость в договоре, хотя ему квартира принадлежала более трёх лет.

Клерк
    обидно, да. у меня просто аналогичная ситуация. но продавец не пошёл на полную стоимость в договоре, хотя ему квартира принадлежала более трёх лет.
    Странные люди, а им какая разница была? Ну вот мои продавцы съэкономили 40000р а я теперь потеряю 150000

Аноним
    Гость
    Странные люди, а им какая разница была?
    пожилой упёртый человек
    но другого подобного варианта для покупки не было

Клерк
    Позвонила сегодня же в налоговую,объясняю,что эта сумма взята от рыночной стоимости, они мне опять возражают, что я 586904 р. отдала наличными (что подтверждает расписка) а на покупку квартиры использовала 1413096 р. от кредитных 1889000 р.,соответственно разницу между 1889000 и 1413096 была использована непонятно на что и уплаченные проценты по ипотеке они учитывать на эту разницу не будут. Я все равно не согласна потерять эту разницу...
    не надо было раньше соглашаться на занижение суммы в банке,теперь уже поздно:Ваши док-ты оформлены на вторичку.Попробуйте в банке что-нибудь подтверждающее Ваши слова взять

Клерк
    не надо было раньше соглашаться на занижение суммы в банке,теперь уже поздно:Ваши док-ты оформлены на вторичку.Попробуйте в банке что-нибудь подтверждающее Ваши слова взять
    Дозвонилась в банк (по голосу достала я их порядком), поеду вечером, обещали написать справку больше ничем помочь не могут.

Клерк
    Справку дали,в ней написано,что такого то числа,года по договору №.. был выдан целевой кредит на покупку квартиры по адресу... Честно говоря, не верю,что она мне поможет жду назначенной встречи в ИФНС 3 сентября.

Клерк
    Завтра иду в ИФНС и хочу сдать письмо, чтобы больше туда не ходить,пусть письменно отвечают. Как на Ваш взгляд?
    30 апреля 2013 года, мной, ФИО, была сдана налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2012 год.
    Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета). Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
    Налогоплательщик, представляющий в налоговый орган пояснения относительно выявленных ошибок в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, вправе дополнительно представить в налоговый орган выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета и (или) иные документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет).Лицо, проводящее камеральную налоговую проверку, обязано рассмотреть представленные налогоплательщиком пояснения и документы. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика налоговый орган установит факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, должностные лица налогового органа обязаны составить акт проверки в порядке, предусмотренном статьей 100 Налогового Кодекса РФ (далее по тексту НК РФ).
    В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки. Акт налоговой проверки в течение пяти дней с даты этого акта должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка, или его представителю под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем). В случае, если лицо, в отношении которого проводилась проверка, или его представитель уклоняются от получения акта налоговой проверки, этот факт отражается в акте налоговой проверки, и акт налоговой проверки направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) или месту жительства физического лица. В случае направления акта налоговой проверки по почте заказным письмом датой вручения этого акта считается шестой день считая с даты отправки заказного письма.
    Исходя из вышеизложенного, срок камеральной налоговой проверки, сданной 30.04.2013г. декларации, истек 30.07.2013г. Акт о выявленных нарушениях мне не вручен и не получен мною по почте заказным письмом. Письмо с указанием реквизитов для возврата налога, отправлено мною с уведомлением и описью вложения 19.06.2013г.
    В соответствии с п.6 ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
    Исходя из вышеизложенного, руководствуясь п. 10 ст. 78 НК РФ (если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 ст.78 НК РФ, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата) прошу перечислить мне сумму налога, а также сумму процентов по следующим реквизитам:р/с.........

Клерк
    Нужна помощь юриста по моему вопросу для обращения в вышестоящие инстанции. Пишите в личку.

Клерк
    Письмо не зря писала,вычет сразу перечислили. Предлагают 70% от полагающихся выплат по ипотечным процентам. Разбираемся

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)