Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Аноним
    Гость

Пособие по уходу до 1,5 лет

Подскажите, пожалуйста, как быть в случаях:
    1) женщина работает 3 месяца, в феврале пишет заявление по уходу до 1,5 и 3х лет. Как рассчитываем? По-новому за 2 года за 2009/2010? В случае подписи президентом поправок пересчитываем с дохода за 3 месяца? Имеет ли значение, что ребенок родился в 2010 году? Есть ли какие-то нюансы в таком пособии?
    2) фирма ликвидируется, но сотрудников увольняют переводом в другую фирму. Как быть с "мамочками"? Расчёт пособия по уходу должен производиться заново - по доходам за 2009/2010 или же (при подписании поправок) по-старому, но дохода-то нет, можно ли использовать в этом случае оклад, на который они приняты? есть ли какие-то варианты, чтобы они не потеряли в пособии?[/QUOTE]
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) женщина работает 3 месяца, в феврале пишет заявление по уходу до 1,5 и 3х лет. Как рассчитываем? По-новому за 2 года за 2009/2010? В случае подписи президентом поправок пересчитываем с дохода за 3 месяца? Имеет ли значение, что ребенок родился в 2010 году? Есть ли какие-то нюансы в таком пособии?
    2) фирма ликвидируется, но сотрудников увольняют переводом в другую фирму. Как быть с "мамочками"? Расчёт пособия по уходу должен производиться заново - по доходам за 2009/2010 или же (при подписании поправок) по-старому, но дохода-то нет, можно ли использовать в этом случае оклад, на который они приняты? есть ли какие-то варианты, чтобы они не потеряли в пособии?
    [/QUOTE]

подписан закон, на основании заявления мамочки можно считать по старому
    все правила расчета по старому известны
    нет отпуска до 1.5, есть пособие до 1.5 для находящихся в отпуске до 3-х (именно так называется отпуск)

3. Аноним
    Гость
    2) фирма ликвидируется, но сотрудников увольняют переводом в другую фирму. Как быть с "мамочками"? Расчёт пособия по уходу должен производиться заново - по доходам за 2009/2010 или же (при подписании поправок) по-старому, но дохода-то нет, можно ли использовать в этом случае оклад, на который они приняты? есть ли какие-то варианты, чтобы они не потеряли в пособии?
    [/QUOTE]

А по второму вопросу кто-то может подсказать?

4. Аноним
    Гость
    А по второму вопросу кто-то может подсказать?[/QUOTE]

так есть же правила расчета по старому, там все прописано, если по новому будете считать - берете предыдущие года
    если по новому - в вашем случае из оклада

5. Аноним
    Гость
    А по второму вопросу кто-то может подсказать?
    так есть же правила расчета по старому, там все прописано, если по новому будете считать - берете предыдущие года
    если по новому - в вашем случае из оклада[/QUOTE]

Так мы можем установить бОльшой оклад, и пособие получится больше предыдущего. Насколько обоснован расчёт из оклада? И примет ли ФСС такой расчёт?

6. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пож-та, вышла в декрет 15 ноября, родила в январе, больничный по БиР заканчивается 5 апреля. Нужно заявление написать по уходу за ребенком до 1,5 л.? И как мне написать? Если я хочу, чтобы мне посчитали по старому, что в заявление пишем? А если по новым законам, то мне 2-НДФЛ с прежней работы нужно забирать? И могу ли я взять не 2009-2010 г., а 2008-2009? Заранее спасибо!

7. Аноним
    Гость
    Так мы можем установить бОльшой оклад, и пособие получится больше предыдущего. Насколько обоснован расчёт из оклада? И примет ли ФСС такой расчёт?
    ну установить можете, но вам придется обосновать свою позицию ФСС, когда вы на место отсутствующей дамы никого не примите или примите на мЕньший оклад
    что скажет ФСС - только ФСС может сказать

8. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пож-та, вышла в декрет 15 ноября, родила в январе, больничный по БиР заканчивается 5 апреля. Нужно заявление написать по уходу за ребенком до 1,5 л.? И как мне написать? Если я хочу, чтобы мне посчитали по старому, что в заявление пишем? А если по новым законам, то мне 2-НДФЛ с прежней работы нужно забирать? И могу ли я взять не 2009-2010 г., а 2008-2009? Заранее спасибо!
    заявление на отпуск по уходу за ребенком писать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе как на работе узнают, что вы хотите взять отпуск. Работодатель обязан вам предоставить этот отпуск по вашему желанию, принудительно вас в него отправить он не имеет права

9. Клерк Аватар для Mon-mon
    Сотруднице выдали на прежнем месте работы справки 2-НДФЛ. Больше ничего выдавать не хотят. Посчитала ПУР по-старом и по-новому. По-новому (где 2 года и 2 места работы) получается больше. Достаточно ли этих справок будет для ФСС?

10. Аноним
    Гость
    А что в заявление пишем? Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком и расчитать мне пособие?

11. Клерк Аватар для Mon-mon
    А что в заявление пишем? Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком и расчитать мне пособие?
    Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с такого по такое.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mon-mon Посмотреть сообщение
    Сотруднице выдали на прежнем месте работы справки 2-НДФЛ. Больше ничего выдавать не хотят. Посчитала ПУР по-старом и по-новому. По-новому (где 2 года и 2 места работы) получается больше. Достаточно ли этих справок будет для ФСС?
    недостаточно
    хотение не при чем, обязаны предоставить справки, но пока формально форма справки не утверждена- могут вредничать
    пересчитаете когда принесет правильные справки, а пока считайте по новому по имеющимся данным

14. Клерк
    Добрый день! Подскажите, имеет ли смысл написать заявление на перерасчет пособия по уходу до 1.5 лет (расчитали по-новому)?

Доход:
    С 20 марта 2008 по 30 сентября 2009 в отпуске по уходу за ребенком.
    с 01 октября 2009 по 30 апреля 2010 - 30000руб. в месяц
    с 01 мая по 16 мая - 15000руб.
    с 17 мая по 03 октября - декретный отпуск
    с 04 октября по 12 января 2011 - около 92000руб. (очередной отпуск, взяла все дни, которые скопились)
    с 13 января в отпуске по уходу до 1.5 лет

Расчет сделали по новой схеме и в итоге пособие составило примерно 5000-5200руб.

Заранее спасибо!

15. Клерк Аватар для Mon-mon
    недостаточно
    хотение не при чем, обязаны предоставить справки, но пока формально форма справки не утверждена- могут вредничать
    пересчитаете когда принесет правильные справки, а пока считайте по новому по имеющимся данным
    Тогда считаю ей по данным, которые есть у меня + МРОТы за каждый месяц на пред.месте работы (данные из трудовой)?

16. Клерк
    + МРОТы за каждый месяц на пред.месте работы (данные из трудовой)?
    ни в коем случае, откуда вы взяли такой метод???

17. Модератор
    tan223, ой, это просто эпидемия какая-то. По-моему, каждый второй пытается в месяцы, где нет заработка, МРОТ засунуть)))

18. Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    tan223, ой, это просто эпидемия какая-то. По-моему, каждый второй пытается в месяцы, где нет заработка, МРОТ засунуть)))
    Где нет заработка - там нет, а где я не знаю заработок? Вот туда МРОТ и хотела засунуть. (

19. Клерк
    Где нет заработка - там нет, а где я не знаю заработок? Вот туда МРОТ и хотела засунуть. (
    из своего кармана можете добавить что захотите, а вот из кармана ФСС, да из кармана работодателя - только в соответствии с законом
    А законом Ваш вариант не предусмотрен
    считаете либо из МРОТ либо из фактич. данных и платите то что больше

20. Клерк
    добрые все...
    у нас врач неверно оформила б/л и предложила его оплатить под её ответственность.
    Пришлось ей объяснять, что если под её ответственность, то и за её деньги... не согласилась

21. Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    из своего кармана можете добавить что захотите, а вот из кармана ФСС, да из кармана работодателя - только в соответствии с законом
    А законом Ваш вариант не предусмотрен
    считаете либо из МРОТ либо из фактич. данных и платите то что больше
    Так по принятым поправкам получается, что можно выбрать (то, что больше), как считать в 2011 и 2012 гг., как считать пособие по УзаР до 1.5 лет?
    Теперь форму справки до какого будем ждать?

22. Клерк
    Так по принятым поправкам получается, что можно выбрать (то, что больше), как считать в 2011 и 2012 гг., как считать пособие по УзаР до 1.5 лет?
    Теперь форму справки до какого будем ждать?
    есть право выбирать, но только из того, что предусмотрено законом, а не создавать свой вариант
    форма уже есть, мы выдаем и принимаем её, но она ещё не утверждена, так что некоторые не принимают

23. Клерк
    Подскажите пожалуйста. Первый раз начисляю пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. Правильно ли я беру период для расчета средне дневного заработка. Начисление произвожу по старому методу (работница пишет заявление, ей так выгоднее). Отпуск по уходу за ребенком у нее начинается с 09.02.2011г., до этого был декретный (с 22.09.10 до 08.02.11).
    Значит я должна взять ее заработок за 12 месяцев до наступления страхового случая, т.е. с 01.02.10 по 31.01.11 (все отпуска, декретные и б/л выкидываются), получается ср.дневной заработок = 182454,55руб/233к.д. (период работы с 01.02.10 по 21.09.20, далее декрет), ср.дн. = 783,07.

24. Клерк
    Кто-нибудь может ответить?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Алиска111 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может ответить?
    не забывайте про 40%
    за м-ц пособие =40%СДЗ*30.4
    сравните с минимумом в зависимости от того какой по счету ребенок

26. Модератор
    Алиска111, мыслите верно, арифметику проверять не будем

27. Клерк
    Спасибо, про это я знаю, просто сам СДЗ правильно ли я период взяла, а то я думала раньше, что надо брать 12 месяцев до того момента, когда в декрет уходит (т.е. СДЗ тот же, что и для расчета декретных).

28. Клерк
    Алиска111, мыслите верно, арифметику проверять не будем
    Благодарю.

29. Клерк
    Умы Российской бухгалтерии, подскажите, у меня мамочка в отпуске за ребенка до 1,5 лет. Ежемесячное пособие ей выплачивать по старым расчетам или по новым.
    в мае 2010 она ушла в БИР, ей считать доход 2010+2009/730*30*40% или нужно что бы она приехала и написала заявление что хочет что бы ей выплачивали пособие по старым расчетам?

30. Модератор
    А Вы ей до сих пор не назначили пособие, что ли? У нее ж отпуск по уходу явно в 2010 году еще начался.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)