Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Начисление транспортного налога за 2007 г

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста-правомерны ли действия налоговой инспекции- в ноябре 2010 года начислили тарнспорный налог (физ. лицу) за 2007 год, направили по почте требование на уплату (по их словам) .С января 2011 начали еще и начислять пени?? Срок иковой давности 3 года распространяется на начисление налога??
    А также правомерно ли действие налоговой- на основании данной недоимки мне отказывают в выдаче уведомления на имущественный вычет на 2011 на работу (имущ. вычетом пользуюсь с 2009 года)???
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Срок иковой давности 3 года распространяется на начисление налога??
    Нет в НК таких сроков. Есть совокупность сроков на всю последовательность действий.
    в ноябре 2010 года начислили тарнспорный налог (физ. лицу) за 2007 год, направили по почте требование на уплату (по их словам)
    Могли. Но посылка почтой должна подтверждаться.
    С января 2011 начали еще и начислять пени??
    Вполне.

А также правомерно ли действие налоговой- на основании данной недоимки мне отказывают в выдаче уведомления на имущественный вычет на 2011 на работу (имущ. вычетом пользуюсь с 2009 года)???
    Бред. Жалобу пишите.

3. Клерк
    Бред. Жалобу пишите.[/QUOTE]

А на кого писать??На начальника нал. инспекции?? Я сама понимаю что не правомерно- этодаже разные налоги- федеральный и местный -почему все в кучу собрали?? Просто шантаж какой то

4. человек Аватар для LegO NSK
    А на кого писать??На начальника нал. инспекции??
    Да хоть в ФНС через сайт - роли большой не играет.

Я сама понимаю что не правомерно- этодаже разные налоги
    Тут речь даже не о возврате. А о выдаче бумаги на вычет.

5. Клерк
    Спасибо. Попробую пообщаться еще раз не по телефону и по возможности получить письменный отказ.Ну а дальше уже тогда с жалобой

6. Клерк
    А по транспортному налогу вопрос по срокам.Правильно я считаю или в чем ошибка- срок уплаты по транспортному налогу за 2007 года истек 02.06.2008 года+ 9 месяцев и 14 дней на подачу иска в суд налоговой -это 16.03.2010года. На основании чего тогда могли начислить налог в ноябре 2010 года??ПОмогите разобраться!!!!

7. человек Аватар для LegO NSK
    срок уплаты по транспортному налогу за 2007 года истек 02.06.2008 года
    Это для тех, кому уведомление было направлено своевременно.
    Для "опоздавших" действуют иные сроки уплаты - 30 дней после получения уведомления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)