Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Аренда в 1С ЗиК

Здравствуйте, подскажите, возникла проблема: как в 1С ЗиК 7.7 р. 306 провести тот факт, что мы платим за аренду помещения физ лицу, соот-но и НДФл у него удерживаем. 1С ковыряли-ковыряли, НДФЛ никак не хочет удерживать, может начисляем как-то не так, может в НДФЛ галка где-то не стоит.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Аренда кв. и свод начислений в 1с УПП 8.1 (8.1.15.14) редакция 1,2 (1,2,36,1)

Здравствуйте!
    1с УПП 8.1 (8.1.15.14) редакция 1,2 (1,2,36,1)
    У нас такая ситуация:
    1) мы платим арендную плату физ. лицу платежкой (перечисление ден. средств поставщику) в середине месяца, вешаем на сч. 76.05 (проводка Д76,05 К51).
    2) потом в конце месяца, в начислении з/пл в закладке доп. начисления (для НДФЛ) я указываю начисления по договору ГПХ (начисления за сч. 76.05, а не за сч. 70),
    3) отражением делается проводка Д44,01,1К76,05.

В итоге сч 76,05 у нас закрывается в 0 каждый месяц, но в своде начислений и в форме Т-51 нарастающим итогом появляется задолженность за предприятием перед этим физ. лицом.

Вопрос, что можно предпринять, чтобы платежки, которые мы перечисляем, подхватывались в те регистры, из которых формируется Т-51 и свод начислений. Или может, есть какие то другие способы?
    я придумала вот такие способы, но не знаю насколько они выполнимы:
    1)
    Может можно делать такую платежку "перечисление зпл сотруднику" (можно ли в ней поставить корреспонденцию счета 76.05, а не 70?), сделать ведомость к выплате на эту сумму, и подхватить ее в платежке? Тогда и в своде будет отражаться оплата и в Т-51 не попадет долг.
    2)
    Делать в конце месяца в ручную какую- нибудь проводку, искусственную, чтоб в своде не было задолженности и в Т-51 все красиво закрывалось.
    Очень жду ваших комментариев, заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)