Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Склад интернет-магазина и касса дома - можно или нет?

Подскажите, пожалуйста, у меня вот какой вопрос...
    Я ИП, упрощенка 15%, открываю интернет-магазин детской одежды, склад пока не арендую, т.к. первоначальная закупка очень небольшая, одежду планирую хранить у себя дома (выделяю для него так называемую кладовку - моя деятельность точно соседям мешать не будет), также дома и держать кассовый аппарат.
    Собственно вопросы:
    1. Не запрещено ли зак-вом иметь дома так называемый склад? Нигде ничего подобного не нашла, но может плохо искала..
    2. Можно ли держать дома кассовый аппарат?
    Т.к. я ИП, то вроде как могу, т.к. никто не обязывает меня арендовать помещение, как например юр.лиц..
    3. И обязательно ли мне открывать р/сч в банке, если у меня есть касса? Если нет, то кто и как сможет тогда проверить мои доходы?

Если вопрос задан не в ту тему, переместите, плз, куда необходимо! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Viktoryxxx Посмотреть сообщение
    1. Не запрещено ли зак-вом иметь дома так называемый склад? Нигде ничего подобного не нашла, но может плохо искала.
    У меня именно так.

2. Можно ли держать дома кассовый аппарат?
    Да можно. У меня так. ККМ можно "прописать" в машину, например.

Т.к. я ИП, то вроде как могу, т.к. никто не обязывает меня арендовать помещение, как например юр.лиц..?
    Да, так. У ЮЛ должен быть только юридический адрес, а аренда не обязательна.

3. И обязательно ли мне открывать р/сч в банке, если у меня есть касса?
    Нет, не обязательно. Большинство торговцев на рынках вообще его не имеют.

Если нет, то кто и как сможет тогда проверить мои доходы?
    Вы должны вести КУДиР и ЖКО. Вы сами рассчитываете доход и расход, а затем и налог, подлежащий уплате в бюджет.

3. Клерк
    Извиняюсь, а что такое КУДиР?

И тогда, еще вопрос - могу ли я использовать свой личный счет для расчетов с поставщиками? Не хочется открывать р/счет для того, чтобы раз в три месяца перечислять поставщикам деньги за товар. Тем более что обслуживание р/счета стоит денег и заморочек с налоговой, возможно.. На первых порах хотелось бы обойтись без р/сч как-то. А поставщик работает по безналу. Может быть я могу пойти в Сбербанк и перечислить, например 70 тыс на р/сч поставщика?

4. Модератор Аватар для Andyko
    книга учета доходов и расходов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк

Использование личного счета для расчетов с поставщиками - можно?

Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать свой личный счет для расчетов с поставщиками (я - ИП, УСН 15%)? По закону, вроде как нельзя, но многие как-то им пользуются, по информации из интернета.
    Не хочется открывать р/счет для того, чтобы раз в три месяца перечислять поставщикам деньги за товар. Тем более что обслуживание р/счета стоит денег и заморочек с налоговой, возможно.. А так как у меня еще и кассовый аппарат и тогда с банком могут возникнуть вопросы по лимиту остатка кассы... Т.к. я только начинающий предприниматель не хотелось бы подобных проблем. На первых порах хотелось бы обойтись без р/сч как-то. А поставщик работает по безналу.
    Может быть я могу пойти в Сбербанк и перечислить, например 70 тыс на р/сч поставщика?

Спасибо.

6. Модератор Аватар для Andyko
    можете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Могу использовать личный счет в предпринимательских целях или могу через Сбербанк сделать перевод? В сбере сегодня узнала, комиссия за мой перевод в 50 тыс - 2000 р... не охота платить эти деньги за комиссию.
    Я бы хотела иметь возможность расплачиваться с поставщиками за товар через личный счет, но тогда:
    1. Не возникнет ли тогда вопросов у налоговой, ведь я должна их уведомить об использовании счета, хоть и личного, так? Могу ли я в сообщении об открытии счета указывать мой личный счет как физ.лица?
    2. Не возникнет ли вопросов у банка, т.к. при переводах по интернет-банку со счета физ.лица всегда вылезает окошко с подтверждением, что перевод осуществляется в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Т.е. я подтверждаю это, но тем не менее перевод делаю именно в предпринимательских целях.

8. Клерк
    Кроме зажравшегося Сбербанка есть множество банков с вменяемыми тарифами для физлиц.

9. Клерк Аватар для Fjedor
    Комиссия у Траста - 3%. Но имейте ввиду, что оплачиваете вы как ФЛ, а документы вам выписаны на ИП. Если же документы будут выписаны на ФЛ, тогда вы не сможете продавать, поскольку закупка была в личных, а не предпринимательских целях.

Чтобы вообще не иметь проблем, откройте всё же расчётный счёт ИП в каком-нибудь банке где не берут комиссию за месяцы когда не было финансовых операций. Абонентская плата обычно 500 рублей в месяц, комиссия за внесение наличных где-то до 1%, а открытие счёта где-то до 1000 рублей единовременно. Даже при переводимых суммах в 70.000 ежеквартально вы сэкономите.

10. Аноним
    Гость
    каком нибудь банке?))) а не поскажите такой:?

11. Клерк
    Да открыть то можно, то т.к. у меня будет кассовый аппарат, то не хотелось бы получать кучу проблем с банком по поводу лимита кассы (я тут почитала уже про это). Поэтому и думалось, что можно через л/сч делать переводы поставщикам и не иметь проблем с банком по поводу кассовых лимитов.
    Но волнует как налоговая к л/сч отнесется и сам банк...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)