Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Регистрация ИП без прописки

Само по себе отсутствие регистрации по месту жительства вполне законно. Могу ли я зарегистрировать ИП по месту временной регистрации (т.е. регистрации по месту пребывания) если таковая имеется??? Если нет, то какие законы это запрещают???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если нет штампа по постоянной прописке в паспорте, то можете. Но вероятно придется побороться с регистрирующими органами

3. Клерк
    Спасибо )) Бороться будут компании регистраторы....

4. Клерк
    Ну, компании-регистраторы, не будут бороться с данной проблемой, скорее всего даже браться не будут за работу. ИМХО.
    По факту: ст. 8 п. 3 от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
    (Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
    (п. 3 введен Федеральным "законом" от 23.06.2003 N 76-ФЗ))

5. Модератор
    Ну правильно. У человека не имеющего постоянного места жительства есть временное. По нему и регистрируют.
    Отсутствие постоянного местажительства не может препятствовать законному праву предпринимательствовами

6. Клерк Аватар для Лизочка
    я возьмусь и зарегистрирую, проблем нет
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

7. Аноним
    Гость
    а вот мне ифнс отказала в регистрации ип без постоянной прописки. правомочны ли её действия? если я у них попрошу письменный отказ, то куда с ним можно будет обратиться?

8. Модератор
    В суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)