Само по себе отсутствие регистрации по месту жительства вполне законно. Могу ли я зарегистрировать ИП по месту временной регистрации (т.е. регистрации по месту пребывания) если таковая имеется??? Если нет, то какие законы это запрещают???
Само по себе отсутствие регистрации по месту жительства вполне законно. Могу ли я зарегистрировать ИП по месту временной регистрации (т.е. регистрации по месту пребывания) если таковая имеется??? Если нет, то какие законы это запрещают???

Если нет штампа по постоянной прописке в паспорте, то можете. Но вероятно придется побороться с регистрирующими органами
Спасибо )) Бороться будут компании регистраторы....
Ну, компании-регистраторы, не будут бороться с данной проблемой, скорее всего даже браться не будут за работу. ИМХО.
По факту: ст. 8 п. 3 от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
(Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
(п. 3 введен Федеральным "законом" от 23.06.2003 N 76-ФЗ))

Ну правильно. У человека не имеющего постоянного места жительства есть временное. По нему и регистрируют.
Отсутствие постоянного местажительства не может препятствовать законному праву предпринимательствовами![]()
я возьмусь и зарегистрирую, проблем нет![]()
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
а вот мне ифнс отказала в регистрации ип без постоянной прописки. правомочны ли её действия? если я у них попрошу письменный отказ, то куда с ним можно будет обратиться?

В суд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)