Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Dilfin

Помогите Строительная орг. добровольный переход с УСНО (переходный период,расходы,НДС)

Строительная организация добровольно с 01.01.2005г. переходит с УСНО на общий режим налогообложения. В 4 квартале 2004г. был сдан объект, оплата от заказчика частично поступила в 2004г., оставшаяся часть поступит в 1 квартале 2005г..
    1.Какой квартал считается переходным 4-2004г. или 1-2005г.?
    2.Надо ли платить НДС с данного объекта?
    3.Как следует списывать сумму расходов и НДС с закупочных материалов, если все они оплачены и фактически израсходованы в 2004г?
    Поделиться с друзьями
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

СПб
    Гость
    1. А что значит переходный квартал? За 2004г. отчитываетесь по УСН, начиная с 1 кв. 2005г. - по ОСН(это уже в апреле).
    2. Полагаю НДС платить не надо, т.к. отгрузка произошла в тот период, когда Вы не были плательщиком НДС и, следовательно, НДС заказчику не предъявляли и к оплате в бюджет не начисляли.
    3. А у Вас какая УСН была - 6% или 15%.

Клерк Аватар для Dilfin
    15%
    P.S. как я понимаю, ВСЕ расходы по данному объекту списать я не смогу, т.к. заказчик оплатил не всю полагающуюся сумму, если я их списываю тем самым занижаю налогооблагаемую базу по Ед. налогу .
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

СПб
    Гость
    На мой взгляд все условия для признания расходов у Вас имеются: материалы оплачены и использованы в производстве. Даже наверно налоговая и будет настаивать на таком подходе. Например, если заказчик не расчитался полностью, а расходы у Вас большие, то Вам светит убыток и минимальный налог. При переходе на ОСН этот убыток не учитывается, как и разница м/у минимальным налогом и ЕН.
    Кроме того мне интересно (у меня будет сходная ситуация), когда от заказчика в 2005г. поступят деньги, Вы их каким налогом "обложите"? Вроде уже не ЕН по УСН, тогда что - прибыль "по оплате"? Может тогда выгоднее под эту сумму "оставить" недосписанные расходы. А если основную прибыль мы будем считать "по отгрузке", то у нас получится коктейль из прибыли "по отгрузке" и "по оплате"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)