Показано с 1 по 12 из 12
  1. Лёк
    Гость

Дали неверную консультацию

Возник вопрос:если фирма обратилась за консультацией в спец. фирму, те выдали не правильную консультацию, в результате налоговая штрафует. Кто в такой ситуации должен нести ответственность? Если у кого были подобные ситуации, поделитесь опытом, ПЛИЗЗЗЗЗЗ
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Ответственность несет налогоплательщик, т.е. проконсультированная фирма. С консультантов можно требовать возмещения убытков, но не уплаты штрафа.
    А кому сейчас легко?!

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    можно требовать возмещения убытков
    можно. Но оччень тяжело...
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Зачастую (но не всегда) консультанты-аудиторы прописывают в договорах, в каких размерах они несут ответственность. Чаще всего я встречала, что это % от ихнего гонорара.

5. Клерк
    Возмещение убытков с них требуйте. ст. 15 ГК РФ. Но они упрутся."П... они все" (цитата из фильма "Брат"). Готовьтесь в суд идти, но может вам удастся с них и так выбить. Ославьте их на весь и-нет: на форумах, чатах и т.д.

6. Клерк Аватар для Energizer
    к сожалению то что сдесь сказали действительно верно( отвечать придется тому кто получил консультацию , сами же консультанты нести отвественность не будут если только вы им в порядке регрессии не выставите предложение о возмещение убытков.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    xboct,
    Понимаете, чтобы требовать убытки, надо доказать ненадлежащее исполнение обязательство. А обязательство, как правило, "высказать мнение". Высказали.

Ославьте их на весь и-нет
    Не надо. Вы не допускает возможность, что не права налоговая, которая наложила штраф?
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк
    Наташ, имхо тут не регрессный иск, а простое возмещение убытков.

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    имхо тут не регрессный иск
    безусловно.
    Мне скучно, Бес...

10. ФДП
    Гость
    Надо в правильных фирмах консультироваться. Мы например в последующем всегда защищаем свои консультации в суде - своими юристами во всех инстанциях.

11. ФДП
    Гость
    И вообще - в защиту коллег: консультации как правило заказывают по спорным вопросам, по которым как известно, у налогоплательщика мнение одно, а у налоговой другое и почти всегда неправильное. так что мало ли что они штраф наложили - взыскивать все равно через суд будут. а если вам не известно как легко отсуживается штраф, то вы явно не работали никогда с нормальными консультантами. консультироваться у аудиторов не рекомендую. именно у налоговых консультантов.
    то что вы когда заказывали консультацию не поинтересовались насчет дальнейшего развития событий - зашитят вас или нет - исключительно ваша вина.

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Мы например в последующем всегда защищаем свои консультации в суде - своими юристами во всех инстанциях.
    За отдельную плату, я полагаю?

На самом деле, это скорее вопрос этики, чем права. Мы при явных косяках деньгу возмещаем, насколько я знаю.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)