Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Не тот КБК в платежках ПФ

Здравствуйте. У меня ИП с наемными работниками. В 2010г. были перечислены взносы в ПФ на работников, КБК указан фиксированного платежа для ИП. При обращении в ПФ с просьбой перекинуть с КБК ИП на КБК ИП наемных работников, ПФ отказывает и говорит, что надо обращаться с запросом в Казначейство, и что только они занимаются на данный момент этими вопросами. Подскажите, пожалуйста, какова процедура и как мне вернуть или зачесть уплаченные средства?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы письменно в ПФ обращались? Или Вам какая-то инспекторша где-то что-то сказала?

3. Клерк
    Я обращалась с письмом в ПФ, но они отказались его брать, и направили в казначейство.

4. Клерк
    tomaVC
    А Вы делали сверку по платежам с ПФ?
    Сначала сделайте сверку, получите распечатку с платежами, проверьте, на каком КБК в ПФ числятся Ваши платежи.
    Если они уже в ПФ, то вопросы нужно решать с ПФ, а не с УФК.

Затем письмо - только не инспектору, а в канцелярию ПФ с отметкой о получении на втором экземпляре.
    Если будут отказываться принимать, проявите настойчивость.
    Второй вариант - отправить по почте ценным письмом с описью вложения, срок ответа при этом увеличится.
    Не знаю, возможен ли перезачет с КБК на КБК в ПФ, но, в любом случае, должен быть или перезачет, или денежные средства должны быть возвращены плательщику (обязательно укажите это в письме).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)