Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Закрываем филиал?

Уважаемые коллеги, кто-нибудь закрывал филиал? Куда бежать, что делать? Может у кого есть что почитать по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Писать приказ о закрытии, заполнить бланк. С бланком и копией приказа ползти в налоговую, где филиал состоит на учете.
    Сдать, через n-е количество дней (например в 13 в Химках около месяца ждать) забрать уведомление о закрытии.

3. Клерк
    за это спасибо, а в налоговую какой-то баланс надо подавать?

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    ох.насоветовали тут.

при закрытии филиала

1. Принять решение о закрытии филиала и внесении изменений в устав.
    Зарегистрировать эти изменения в ФНС
    2. в ФНС по месту нахождения головного офиса подать заявление по форме N С-09-3-2

в фнс по месту нахождения филиала обращаться сейчас не нужно.

ну и еще по срокам имейте ввиду что на все про все 3 дня со дня принятия решения о закрытии филиала

ст. 23, 84 НК РФ,
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 01.03.2011 в 16:58.

5. Клерк
    Спасибо большое, что самое интересное спросила в налоговой они мне сказали, что сначала надо подписать с ними акт сверки, а потом только подавать доки на закрытие а вот когда подавать последние декларации я так и не поняла, конкретных сроков не нет

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Ольга..... Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, что самое интересное спросила в налоговой они мне сказали, что сначала надо подписать с ними акт сверки, а потом только подавать доки на закрытие а вот когда подавать последние декларации я так и не поняла, конкретных сроков не нет
    все что Вам сказали в ФНС это их самоуправство, деклараций "последних" тоже подавать не нужно, НК РФ это не предусматривает

если они отказываются принимать заявление о прекращении деятельности филиала, отправляйте им все по почте
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 04.03.2011 в 10:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)