Показано с 1 по 5 из 5
  1. vika2001
    Гость

Тренажерный зал для собак(ИП) и физ. показатель

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста начинающему ИП
    1.Есть арендованное помещение, менее 150 кв.м. в котором в большей части хендлеры занимаются с собаками(дрессировка, подготовка к выставкам, груминг) и в небольшом отсеке вет. магазин.

В статистике присвоили ОКВЭД :
    93.05- основной (предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки)
    52.48.33 Розничная торговля домашними животными и кормом для домашних животных

Я не могу понять под какой вид деятельности мы попадаем(Оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению)
    и физ. показателем будет кол-во работников?

Я же уплачивать ЕНВД только по одному виду деятельности? Несмотря на то, что у нас еще и магазинчик.
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    вполне может оказаться, что два
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Ни4ка
    Необходимо узаконить занятия по дрессировке собак. Правильные ли выводы?
    1. Занятия проводятся регулярно, поэтому просто платить 13% как физику - не вариант. Могут посчитать за незаконную предпринимательскую деятельность.
    2. Лучше ИП, т.к. бухучет можно не вести, р/с не открывать, наличку снимать без проблем, кассу не вести.
    3. Дрессировки в ОКУНе нет, поэтому ЕНВД отпадает.
    4. Клиентам-физикам выдаем БСО. И если юриков за нал не будет, то можно ККМ не использовать.

Каждый день клиентов десятки и каждому БСО выписывать да еще и собаки кругом, и помещения нет, только дрессировочная площадка. Хотелось бы упростить. Можно ли плату брать не за дрессировку, а сделать платный вход на площадку и выдавать билеты?

4. Клерк Аватар для Чупис
    Билет, по сути, и есть БСО.
    Выписывать-то ничего не надо. Надо в типографии заказать бланки с полностью заполненными реквизитами. У вас очень разнообразный прайс-лист на услуги? Если нет, можно сразу в бсо и пропечатать суммы оплат. Останется только подписать, даже печати не надо, т.к. ИП могут работать без печати.

5. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Чупис Посмотреть сообщение
    Надо в типографии заказать бланки с полностью заполненными реквизитами.
    Хороший вариант. Но это, если я правильно понимаю, будет что-то типа квитанции-договора (например, форма БСО-3), в двух экземплярах и в каждого вписывать фио клиента. А именно, чтобы билеты самостоятельно брали? Или билеты могут быть только на проезд, в театр? Чем-то регламентируется какую форму БСО можно использовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)