Показано с 1 по 8 из 8

Тема: М4

Аноним
    Гость

М4

Вот такой вопрос: в форме М-4 (Приходный ордер на материалы) две графы для подписи: Принял и сдал. Так вот,принял-это я приняла,точнее ген.директор ставит полпись. А "сдал"-кто должен подписать? это гендиректор сдал сам себе? мы сами себе? или гендиректор ставит две подписи-за принял и сдал?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а больше никого нету?
    принял тот, кто будет дальше за добро отвечать;
    сдал тот, кто отвечал раньше и больше не хочет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня вот назрел вопрос по поводу М-4.
    Все товары либо материалы поступают в организацию в основном в сопровождении товарной накладной ТОРГ-12. Товарная накладная согласно Указаниям "Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей."
    Также есть Акт о приемке товаров ТОРГ-1 "Применяется для оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности в соответствии с правилами приемки товаров и условиями договора.", но его я так поняла практически никто не делает (исключаем случаи несоответствия фактического товара документам и т.п.)...ссылаясь в основном на то, что в Указаниях к применения ТОРГ-12 написано "Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей."
    Вопрос, за каким же тогда мы должны составлять М-4? (если нет штампика), нелогично что ТОРГ-1 не составляем, а М-4 составляем, ведь назначение то у документов одно, просто один по товарам другой по материалам. Или я что-то недопоняла
    Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет...

Клерк
    Ну пожааалуйста откликнитесь ...или мой вопрос такой глупый ..что никто не хочет ответить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да все молчат, потому что абсолютно правильно всё делать часто бывает сложно, а неправильные советы давать не хочется.
    ИМХО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Т.е. по принципу...если вы считаете что сможете доказать свою точку зрения налоговой... - то вперед...если нет - перестраховывайтесь ...что-то вроде этого ZZZhanna?
    Просто до сего момента, я свято считала что м-4 составлять необходимо...а в оформление поступления товаров как-то не вдавалась...
    И все таки фраза "Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей." может служить отмазкой, что ни М-4 ни ТОРГ-1 мы составлять не должны...и факт оприходования подтверждается нашей подписью в накладной? или же несмотря на то, что ТОРГ-12 является основанием для оприходования, она не подтверждает факта оприходования.? Запуталась я в значении этой фразы "является основанием для оприходования"
    Последний раз редактировалось E-lenochka; 10.03.2011 в 14:30.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    На мой взгляд, это дублирующие и совершенно никому не нужные документы (ТОРГ-1 и М-4). Сталкивалась с тем, что для суда может быть подтверждением факта оприходования накладная с фальшивой подписью, что уж там говорить о каких-то еще бумажках Но аудиторы наверняка будут требовать, и налоговики могут придраться. Если другого не найдут
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, спасибо что откликнулись

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)