Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Импорт услуг Беларусия помогите.....

Отчаянно , прошу помощи. Никогда не сталкивалась с международными сделками. Беларусская фирма оказывает нам услуги по ремонту на территории Беларуссии. Прислали сче на оплату этих услуг без НДС. Сумма Меньше 5000 долларов. Мы должны платить НДС или нет.
    Поделиться с друзьями

2. lector
    Гость

Хех

А вы у своих белорусских партнеров спрашивать не пробовали?

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Беларусская фирма оказывает нам услуги по ремонту на территории Беларуссии
    Они должны платить. Поинтересуйтесь в валютном контроле своего банка, достаточно ли им для основания платежа счета.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Аноним
    Гость
    В валютном контроле счета достаточно. Платеж прошел. Вот только , они там в вал. контроле очень удивились, что мы одновременно с этой платежкой не платим НДС. Якобы мы должны выступить как налоговые агенты, и заплвтить НДС одновременно с текущим платежом по счету, а потом принять его к вычету. Мы платить не стали. Ведь счет был выставлен без НДС. Не могу понять систему. В каких случаях мы должны платить НДС при международных расчетах. Советовали посмотреть НК, статью , помойму 148. Вообщем ту , где говорится. о том, что признается местом реализации. Прочитала и так и не поняла. С одной стороны оказывают нам услуги на территории Белоруссии, а с другой мы действуем на территории РФ. Вообщем не понятно. Подскажите кто может . Пожалуйста.

5. anna22
    Гость
    Помойму, вы и не должны платить НДС. Ведь до 1 января 2005г. пока не было ратифицировано соглашение м/у РФ и РБ, НДС уплачивался по принципу страны происхождения. Т. е. ваши Белорусские сами должны заплатить НДС в свой бюджет.
    Если не так поправте меня.
    Только вот интересно, я не знаю, как в этом случае нужно заполнить декларацию НДС, в какую строку нужно отнести сумму уплаченную Белорусской фирме без НДС. И может быть еще какие то документы нужно в налогову предоставить. Может кто знает?

6. anonim
    Гость
    умоляю, кто-нибудь скажите. Так это или нет. И как заполнить в таком случае декл. НДС. Завтра сдавать. Горю.

7. Главпух Аватар для Mela
    можно я эту тему подниму?
    у меня похожий вопрос: услуги оказаны нам на тер Беларуси, и при этом в счете указан НДС
    в каком размере я могу принять сумму этих расходов - без НДС или с НДС
    и что делать с этим белорусским НДС?!
    Человек, помоги себе сам (с)

8. Аноним
    Гость
    В зависимости от предмета договора местом реализации услуг является или не является Россия. Например, для

++++++++++++++++++
    редаче, предоставлению патентов, лицензий, торговых марок, авторских прав или иных аналогичных прав;
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;
    (абзац введен Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги). К услугам по обработке информации относятся услуги по осуществлению сбора и обобщению, систематизации информационных массивов и предоставлению в распоряжение пользователя результатов обработки этой информации;
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    предоставлении персонала, в случае если персонал работает в месте деятельности покупателя;
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    сдаче в аренду движимого имущества, за исключением наземных автотранспортных средств;
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    оказании услуг агента, привлекающего от имени основного участника контракта лицо (организацию или физическое лицо) для оказания услуг, предусмотренных настоящим подпунктом;
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

консультационных услуг ННС платиться дважды - белорус с выручки и Вы плюс 18 % от оплаченного Вами, как налоговый агент.

9. Аноним
    Гость
    Поглядите ст. 184 п.4 и п. 1.1. этой статьи
    Необходимо определить, под какую статью попадает предмет договора.

10. Главпух Аватар для Mela
    Аноним, а вот интересно... если услуга - регистрация патента на тер Беларуси, т.е. место - явно Беларусь, то что, все равно НА?!
    Человек, помоги себе сам (с)

11. Аноним
    Гость
    Явно попадает под юридические услуги. Ст. 148. 1. 4)., абз.1 или 3.НДС дважды. По данному перечню определяющим является получатель услуг, а не где их оказывают.

12. Клерк Аватар для БухГалТерик
    Я так и не поняла, т.е. если услуга оказана резиденту РФ на территории республики Беларусь, то НДС поставщик-беларус в документах должен выделять 18% или с 0%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)