Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    да, несколько человек, и они будут нам оказывать услуги по грузоперевозке. Меня смутило, что по поводу уменьшения на 50 % стоимости страхового года ничего не нашла, в налоговом кодексе написано, можно уменьшить стоимость на все уплаченные взносы, а у меня стоимость патента получилась меньше стоимости страхового года(((

Модератор
    Цитата Сообщение от gugusya Посмотреть сообщение
    то по поводу уменьшения на 50 % стоимости страхового года ничего не нашла, в налоговом кодексе написано,
    Ну как не нашли? Есть там это, в статьях про обычную УСН

Клерк
    вот из правовой системы: В связи с этим полагаем, что на сегодняшний момент есть основания для того, чтобы уменьшать оставшуюся часть (2/3) стоимости патента на полную сумму взносов на обязательное социальное страхование, начисленных за соответствующий период, независимо от факта их уплаты. Есть судебная практика в пользу такого подхода (Постановление ФАС Уральского округа от 30.08.2011 N Ф09-5069/11). А подскажите если ИП будут зарегистрирован в Москве, то под ЕНВД не попадает, да?

Модератор
    gugusya, Вы еще работать не начали, уже собрались судиться?

ЕНВД в Москве нет

Клерк

Вопрос по налогообложению ИП грузоперевозки

Добрый день, я ИП ,Москва, вид деятельности- грузоперевозки, 3 ам в собственности. Сейчас режим -УСН 6%. Т.к. весь доход поступает на счет платить 6% не выгодно. Есть ли в Москве патент на грузоперевозки? Как на него перейти? Это возможно только с нового года? Рассматриваю возможность зарегистрироваться к маме в МО.В МО единые условия налогообложения? ( Есть возможность зарегистрироваться в Химки или Дмитров) Какой налог я буду платить в этом случае? С 2013 года cлышала об изменениях в налогообложении грузоперевозок в МО. Где можно об этом узнать? Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Жанна112 Посмотреть сообщение
    Есть ли в Москве патент на грузоперевозки?
    Есть
    Перейти можно с любого месяца
    Цитата Сообщение от Жанна112 Посмотреть сообщение
    Какой налог я буду платить в этом случае?
    ЕНВД будете платить, если место прописки будет в МО

Клерк
    Спасибо за ответ. А сколько стоит патент в Москве на грузоперевозки? Обращаться , чтобы перейти надо в налоговую по месту регистрации или в 46 , где регистрируют ИП?

Модератор
    Патент получаете в территориальной налоговой. Закон о патентной УСН можно найти через страницу в энциклопедии УСН

Клерк
    Добрый день
    Я диспетчер по грузоперевозкам. За свою работу беру 10 % с заявки. Налогообложение доходы. Водители работают со мной по гражданско-правовому договору. С какой суммы я должна платить налог. С моих 10 % , или с суммы всей заявки. Спасибо

~ Аватар для Зета
    Какие у вас договоры? Предмет договора с заказчиком и предмет договора с водителем?

Логист
    Цитата Сообщение от Заполек Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Я диспетчер по грузоперевозкам. За свою работу беру 10 % с заявки. Налогообложение доходы. Водители работают со мной по гражданско-правовому договору. С какой суммы я должна платить налог. С моих 10 % , или с суммы всей заявки. Спасибо
    Вообще то со всей скорее всего суммы, которая Вам поступает от Вашего Заказчика., т.е. Вам останется только 4% от заявки.
    В Вашем случае было бы разумнее применить Доходы-Расходы. Тогда Вам бы оставалось 8,5% с заявки.

Однако бывают и договора по принципу "агентских", где Ваш доход это те самые 10%.

И как Вам платят за заявку? Нал-Безнал? С НДС или без? Частные лица, ИП или ООО?

А также важно как Вы оплачиваете водителям за перевозку? Какие они Вам дадут документы, чтоб показать в налоговую ваши расходы.
    Последний раз редактировалось X-pert; 06.12.2013 в 13:33.

Клерк
    Всем добрый вечер.
    Наше ИП предоставляет услуги диспетчера другим водителям. С ними у нас заключен гражданско правовой договор ( типа агентского) где написано, что мы заказываем их машину с водителем на разовую перевозку. Прописано , что нам за услугу, они платят 10 %. С заказчиками заключаем заявку от своего ИП, а ездят эти привлеченные водители. Работаем и с ИП, и с ООО, но без НДС. Оплата разная нал, безнал, карта. Деньги водители получают в офисе или на карту, подписывая акт выполненных работ по перевозке.Водители у нас не устроены, мы за них не платим ничего. Как правильно заплатить налоги с этих 10 %.

Модератор
    Цитата Сообщение от Заполек Посмотреть сообщение
    где написано, что мы заказываем их машину с водителем на разовую перевозку.
    Если написано так, то это ни разу не агентство.

Клерк
    Мы можем заключить с ними типовой агентский договор. Меня интересует с какой суммы я должна платить налог. С суммы всей заявки или с моих 10 %

Модератор
    Ну вот когда будет агентский договор, будете платить с агентского вознаграждения. Вот только водители явно занимаются незаконной предпринимательской деятельностью

Клерк
    Они все на ЕНВД. Значит, я могу оставить для себя налог УСН доходы? Только надо заключить с водителями агентский договор?

Модератор
    да

Клерк
    Спасибо за информацию

Аноним
    Гость
    Добрый день!

ИП на 6%, грузоперевозки
    Если патент получен только на одну машину, то доход по другой облагается просто 6%? те надо вести две книги?
    Нужно ли тогда четко прописывать в договорах какая машина?

Модератор
    Да. Но можно получить второй патент на вторую машину

Клерк
    Добрый день! Патент на грузоперевозки взят в своем городе, договора, заявки заключаю там же, но машины ездят по всей стране. Патент оплачивается вовремя, КУДИР заполняется.. думаю особых вопросов со стороны налоговой не будет?)

Модератор
    Не будет

Клерк
    Спасибо за подтверждение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Но можно получить второй патент на вторую машину
    В 2014 года потеряли право на патент на одну машину, получается что под одна машина проходит по УСН 6%, а вторую туда же ( хотя налорги говорят про НДС )??

Модератор
    Я бы туда же. Но спорить с налоговой вам

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ИП УСН, Москва.

1. Стоимость патента уменьшается на взносы в ПФР или наоборот?
    2. Если авто взято в лизинг и лизинговые платежи в месяц больше, чем потенциально возможный доход по патенту, как может отнестись к этому налоговая? или им пофик должно быть?
    3. Должен ли быть в ИП оформлен водитель. Не придерется ли налоговая, если водителя нет в штате?
    4. Если водитель должен быть оформлен, то как его оформить без лишней головной боли для себя? (чтобы он сам за себя взносы платил и становился на учет.)
    5. На патенте надо вести только книгу ДиР? и ее сдавать никуда не надо?
    6. Должны ли при применении патента быть какие-либо договора на выполнение грузоперевозок? и если их нет, то что?

правильно ли я понимаю, что на 2015 год по грузоперевозкам допустимый годовой доход на 1 авто - 300 тыс в год?

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, в НК РФ написано, что заявление о применении УСН надо подавать за 10 дней до начала работы.
    Т.е. заявление можно подать, допустим, 05.02 с просьбой выдать патент с 15.02? Или, всё-таки, подавать заявление надо минимум за 10 дней до начала нового месяца? Спасибо!

Аноним
    Гость
    Можно ли, заполняя заявление на применение ПСН указать, что данный вид деят-ти осуществляется с привлечением наемных работников, но они пока не наняты?

Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, пожалуйста, вот этот закон принят и начал действовать или нет? и есть ли к нему какие-то коэффициенты уменьшающие..? спасибо!

Закон г. Москвы от 19 ноября 2014 г. N 52 «О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 31 октября 2012 года N 53 «О патентной системе налогообложения»

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)