Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возмещение страхования

Дорогие клерки! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такова: есть Страховая компания, Генподрядчик и Заказчик. Генподрядчик страхует строительные риски, а затем эти затраты на страхование возмещает у Заказчика. Подскажите, пожалуйста, какими бухгалтерскими документами должно оформляться это возмещение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А что про это говорит договор между Генподрядчиком и Заказчиком? Прямо указано такое возмещение? Или указана обязанность застраховать? Почему перевыставляются, а не включаются в свои затраты?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А что про это говорит договор между Генподрядчиком и Заказчиком? Прямо указано такое возмещение? Или указана обязанность застраховать? Почему перевыставляются, а не включаются в свои затраты?
    В договоре прописано, что Генподрядчик берет на себя обязанность застраховать, а Заказчик - возместить затраты по страхованию, понесенные Генподрядчиком. А вот какими документами это все будет оформляться - конкретно не прописано. В итоге Генподрядчик включает страхование в КС-2 вместе с работами, а отдельный акт на возмещение страхования не делает Заказчику. А Заказчик хочет видеть именно отдельные акты на возмещение страхования. Есть вообще такие акты в природе и имеет ли право Заказчик это требовать?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну в КС-2 их точно включать не надо. Их можно было бы в КС-3 вставить как затраты по объекту, формирующие его стоимость. По крайней мере, я бы поступила так. Специального такого документа нет, я думаю акт в произвольной форме с приложением копий документов на страхование.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну в КС-2 их точно включать не надо. Их можно было бы в КС-3 вставить как затраты по объекту, формирующие его стоимость. По крайней мере, я бы поступила так. Специального такого документа нет, я думаю акт в произвольной форме с приложением копий документов на страхование.
    Огромное спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)