Добрый День! Мы на ОСНО. Закупаем для Заказчика программное обеспечение, а оно у Поставщика без НДС по причине гл. 26.2 НК (упращенка). Как мы должны продавать данное ПО своему Заказчику?
Добрый День! Мы на ОСНО. Закупаем для Заказчика программное обеспечение, а оно у Поставщика без НДС по причине гл. 26.2 НК (упращенка). Как мы должны продавать данное ПО своему Заказчику?

С НДС.
Best regards, Михаил

Зависит от того, как это продавать будете
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора;

Чем больше я читаю в поиске, тем меньше понимаю. Для того чтобы мне продать без НДС мне нужно заключить лицензионный договор? Если сублицензионного договора у меня нет, я накручиваю НДС и продаю с ним? А с покупателем я заключаю сублицензионный Договор получается?

По какому договору покупаете?
Best regards, Михаил

Ну так читайте - что там написано?
Best regards, Михаил

Так в том то и дело....что Договора нет пока....а только планируется покупать это ПО. В данный момент идет согласование с Заказчиком по поводу НДС!!! Так как цены на это оборудование вывешены на сайте... и известны Заказчику. А нам бы не хотелось продавать его без НДС, так много подводных камней....даже в том, что Продавец ПО ссылается не на осбобождение от НДС По как продукта...а на упращенку!

Ну так и не продавайте.А нам бы не хотелось продавать его без НДС
Best regards, Михаил

Да, по купли-продажи с НДСпокупателю я продаю по Договору купли-продажи с НДС?
Добрый День! Нам прислали лицензионный Договор в котором прописано осбобождение от НДС по ст. 149 (о неприменении НДС при использовании лицензионного продукта). Лицензиар дает нам (Лицензиату) право продажи третьим лицам при условии заключенния аналогичного договора с теми же условиями. Но при продаже ПО "конечному" пользователю между Лицензиаром и "конечным" пользователем должен будет заключен Договор присоединения! Т. Е. при заключение аналогичного лицензионного договора с Покупателем подразумевается продажа ПО третьим лицам...а по факту наш Покупатель это "конечный пользователь". Можем ли мы продать данное ПО по договору купли продажи с НДС....и может ли наш Покупатель принять его в последующем к зачету?
Добрый День! Можно ли продать по договору купли-продажи неисключительные права на програмный комплекс полученный по лицензионному соглашению? Что писать в предмете Договора?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)