Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как хранить кадровые документы и документы по зарплате?

Уважаемые бухгалтера! Помогите новичку разобраться с некоторыми вопросами, касающимися кадровых документов.
    Что должно быть в обязательном порядке разобралась, а вот как правильно хранить эти документы? У нас небольшое предприятие со штатом 12 человек.
    1. Можно ли на каждого сотрудника завести отдельную папку, в которой будут Приказ о приеме, Заявления на вычет и т.д., Трудовой договор (+ дополнительные соглашения), Должностная инструкция, Трудовая книжка, Записка-расчет на отпуск и т.п.? Нужно ли сюда же отнести Личную карточку (Т-2) или она не обязательна?
    2. Приказы по кадрам (отпуск, коммандировка, премирование и т.д.) хранить в отдельной папке или можно распределить по "папкам на каждого сотрудника"?
    3. Документы по зарплате, такие как Табель, Расчетная ведомость Т-51, Расчетные листки? График отпусков, Штатное расписание (может еще что-то упустила?) тоже хранить отдельно?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Li$Lu; 01.03.2011 в 15:08.

2. Клерк
    У меня так:
    1) Папка кадровых приказов ( тут их может быть и 2, по разным срокам хранения, но у меня одна)
    2) Папка Трудовых договоров
    3) Папка Должностных инструкций
    4) Папка локальных нормативных актов
    5) Папка с "личными делами" - отдельная на каждое подразделеление, если они есть.
    6) Папка "Уволеные"
    7) Папка с табелями учета рабочего времени и графиком отпусков на год
    8) Папка со штатными расписаниями и приказами на изменения в них.

Трудовые книжки храните в сейфе. Журнал учета движения их ведите.

Это что касается кадровых документов, по бухгалтерии не знаю.
    Последний раз редактировалось Kassir; 01.03.2011 в 15:32.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    5) Папка с "личными делами" - отдельная на каждое подразделеление, если они есть.
    Спасибо! А что из себя представляет "личное дело", что в него входит?

4. Клерк
    У меня - первый лист личной карточки Т-2, анкета и ксерокопии документов работника: паспорта, пенсионного св-ва, военного билета и т.п.
    При увольнении сотрудника распечатываю второй лист Т-2, подписываю его у работника везде где надо, подкладываю в "дело" и отправляю к "уволеным".
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    У меня - первый лист личной карточки Т-2, анкета и ксерокопии документов работника: паспорта, пенсионного св-ва, военного билета и т.п.
    При увольнении сотрудника распечатываю второй лист Т-2, подписываю его у работника везде где надо, подкладываю в "дело" и отправляю к "уволеным".
    Т.е. если я Вас правильно поняла, Приказы о приеме на работу, об увольнении, Приказ на отпуск, коммандировку и т.п. их в личное дело прикладывать не нужно, а хранить в отдельной папке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)