Я хочу наконец-то зарегистрировать ООО, т.к. нужно расширяться, и нужна др. СНО. Документы все подготовил. Остается только 2 вопроса:
1) Я единственный учредитель, и ссылаясь на письмо указанное в теме, сам себе я не должен платить зарплату, т.е. получается единственный учредитель, он же директор, живет только на дивиденды, так?
И правильно ли тогда я поступлю, если сразу после регистрации издам приказ:
1. Вступить в должность Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Дима» на основании Решения № 1 от 01 марта 2011 года.
2. В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника, ответственность по ведению бухгалтерского учета ООО «Дима» возлагаю на себя.
3. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на себя.
Не будет ли этот приказ являться обязательством платить зарплату?
Но вот что самое интересно, позвонил я в нашу налоговую, дабы узнать, стоит ли мне так делать и обналичивать только как дивиденды, или ввести почасовую работу, и платить себе зарплату за количество отработанных часов в месяц? Тут меня начали спрашивать на что же я тогда жить буду, если к тому же оформлюсь на 1/4 минималки, на что я ответил что я еще ко всему прочему ИП и наемный работник, вопрос вроде у нее отпал.
Но как поступать мне в такой ситуации? налоговый инспектор так и не сказала, говорит вы мне руки выкручиваетсе, и хотите услышать от меня то что хотите. Это как понять? Им запрещено говорить что так можно регистрироваться и обналичивать прибыль как дивиденды???
2) При регистрации ООО на домашний адрес единственного учредителя, мне сказали что зарегистрируют, но напишут что это противоречит ГК РФ. Чем мне может грозить такое их сообщение? Никаким производством и никакими "шумными" услугами я не занимаюсь. - Торговля через Интернет-магазины, разработка ПО.