Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Дата открытия ип

Здравствуйте. Дело в том, что документы из налоговой о регистрации нам послали по почте и мы их получили только через месяц.С какого числа ип считается зарегистрированным и с какого времнени нужно платить налоги и взносы в пенсионный ? С даты , указанном в свидетельстве или с даты получения документов на почте. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    даты , указанном в свидетельстве
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    А заявление на применение енвд можно в течении пяти дней со дня получения документов на почте отправить по электронной почте или почте.

4. Модератор
    Елена 44, заявление на ЕНВД отправляется в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Дата регистрации ИП вообще дело десятое

5. Клерк
    Сегодня в налоговой нам сказали, что для уменьшения суммы налога, можно приобрести патент. Скажите пожалуйста, разве ИП на вмененке по грузоперевозкам нужен патент? Сколько читала, нигде про это не сказано.

6. Модератор
    ИП имеет право купить патент на территории того субъекта РФ, где он ведет деятельность. При условии, что в этом субъекте есть патентная УСН.
    А хочет он приобрести или нет, его личное дело. Никто заставить его не может

7. Клерк
    А для чего он нужен этот патент?

8. Модератор
    Ну что бы налогов меньше платить, например.

9. Клерк
    Я вот сейчас прочитала на форуме, что патент не освобождает от уплаты енвд и патент надо брать тогда в каждом городе, где заключаем договор. Это так? Мы на енвд по грузоперевозкам.

10. Модератор
    Я вот сейчас прочитала на форуме, что патент не освобождает от уплаты енвд
    Вот не надо выдирать слова из контекста темы. Поскольку я сама писала эти слова, я знаю по какой ситуации я это писала.
    Если у Вас ИП ездит по разным субъектам федерации, патент лучше не покупать. А если он ездит исключительно по своей области, то он может его купить и тогда ЕНВД он платить не будет

11. Клерк
    Спасибо, понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)