Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ставки страховых взносов для ИП, работающих в области информационных технологий

Добры вечер. Сегодня зарегистрировал ИП. Подал заявление и в ПФР. Там мне сказали, что у меня ставки страховых взносов (как и у всех ИП) = 20% + 6% + 3,1% + 2%.
    Но вот в 212 ФЗ статья 58 ч 1, п.8 п.п. я.7 - говорит, что мне можно применять пониженные тарифы 212 ФЗ статья 58 ч 3.2. Ибо у меня ИП (без наемного труда), упрощенка, основной код вида деятельности - разработка ПО и консультирование в этой области.
    Разъясните, кто в курсе, может я где-то что-то недопонял, потому как в ПФР даже не слышали о пониженных тарифах для ИП-шников.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    student163, пониженные ставки - это для работодателей. Вот наймете работников, будете по ним платить по пониженным ставкам.
    У всех ИП взносы за самих себя одинаковы. Независимо от видов деятельности, пола, возраста и т.п.

3. Клерк
    Да я вот в законе так и не нашел, что это для работодателей, может подскажете в каком пунктеке посмотреть

4. Клерк
    Ага. Все.Нашел. Спасибо.

5. Аноним
    Гость
    тогда подскажите, если на УСН 15%, то в каком разделе РСВ-1 надо заполнять? В СБиС++ в 3 разделе только инвалиды и ЕНВДшники.

6. Модератор
    Аноним, Вы за какой период заполняете расчет? И по какому пункту льготируетесь?

7. Аноним
    Гость
    за 1 квартал 2011 года. ФЗ 212 пониженные тарифы для предприятий, находящихся на УСН, применяются, если пред-е занимается изданием средств массовой информации - газет (снижение тарифов с 34 до 26%). Просто непонятно, в каком разделе РСВ-1 в программе эл. отчетности СБиС++ это заполнять, может быть, кто-то сдается через ООО "Компьютерный сервис", подскажите, пожалуйста.

8. Модератор
    Аноним, а Вы попали в реестр СМИ? Подали заявление в Роскомнадзор (форму которого до сих пор не утвердили ) и пр.документы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)