Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Переоценка

Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста, по ситуации:
    Получила в "наследство" фирму....на 60.22 висят суммы в USD. Последняя переоценка-декабрь 2006 (!)года. Вот думаю...как бы выкрутиться из этой ситуации. Могу я просто переоценку сделать от 31.12.10...ну и потом уже с января как положено ежемесячно? ЧТо будет,если "поймают" ?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите плз!

дорогой друг, уже несколько лет (не помню сколько - может года три) в бух учете немонетарные активы (к коим относятся авансы выданные и полученные) выраженные в ин валюте - НЕ ПЕРЕОЦЕНИВАЮТСЯ. Поэтому в Вашем бух учете все правильно (если счет 60.22 является авансами выданными). ПБУ 3

Сколько помню - и с налоговом кодексе тоже сделали то ли с 2010-го, то ли с 2011 - что они тоже не переоцениваются. (проверьте в НК, 25я глава)

Про бух учет - ручаюсь. Про нал учет - уточните и в идеале - выложите сюда цитату из НК РФ- для всех, кто еще не видел этих изменений.

также надеюсь, что по счетам монетарным (которые подлежат переоценке) - вы делаете корреспонденцию со счетом 91
    (а не с 90м - когда переоцениваете дебиторку на 62м - как это делали до года эдак 2006-го).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)