Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Покупка прав

вообще что-то ничего не пойму! Люди добрые,разъясните пожалуйста!
    Ситуация такова....проводкой Д97 К60.22 отражена покупка прав в 2005году. до декабря 2008 включительно 97ой счет списывали равными суммами. НО с января списания прекратились (осталось ещё 2а месяца списывать). И с января 2009 висит сальдо на 97ом, которого уже давно быть не должно! Как мне правильнее поступить при закрытии годового баланса?

Еще момент:
    в 206 году оплатили покупку прав Д60.22 К52, но какой-то причине забыли отнести на 97сч. Соотв на 60.22 зависла сумма. Вопрос все тот же: как правильнее поступить при закрытии годового баланса за 2010 год ?

:
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ..единственное,что мне приходит в голову- отнести данные суммы не на 25ый, а на 91.2 31.12.10 года. И не учитывать их при налогообложении прибыли. Тогда получается что я попадаю под ПБУ 18/2.....хотя в учетке данное не предусмотрено.......правильно ли я рассуждаю, дайте,пожалуйста, советы.....

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .Тогда получается что я попадаю под ПБУ 18/2..
    если вы его не применяли, то и не попадаете.особенно если МП.
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Как же не попадаю....у меня же разница возникает....между БУ и НУ.....или...я не догоняю!

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .я не догоняю!
    забейте.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    :о)))
    Нет, ну правда......просто относить на 91.2.....уменьшать прибыль? И не париться? Объясните мне, плиз! :о)

7. Модератор Аватар для Январь
    Как же не попадаю....у меня же разница возникает....между БУ и НУ.....
    Если вы как малое предприятие можете не применять ПБУ 18, и об этом написано в учетной политике, то какие бы разницы ни возникали, вы ПБУ 18 н применяете.
    Расходы прошлых лет через 91 отражаете, принимать ли для налога на прибыль - сами смотрите. Можно отразить в 2010 году, если декларацию еще не сдали

8. Аноним
    Гость
    Январь! Спасибо большое...вот нарыла тут еще остаток по 60.2 аж с 2005 года!!!
    Не нравится мне,что болтаются эти суммы, всю картинку портят. Правильно я поняла. Я сейчас все эти суммы убираю на 91.2, прикладываю распоряжение директора "приказываю по контрагентам таким-то, суммы такие-то списать на расходы ООО"Ромашка". Для налогообл.прибыли данные расходы не учитывать. "

И получится,что
    Д91.2 - 5 тыс, в т.ч. 4 тысячи списанные по приказу.
    Выручка,скажем 6 тыс.
    Составляя ф.№2 я укажу прибыль 1 тыс руб, а составляя декларацию по н-гу на Прибыль укажу 6тыс-1 тыс=5 тыс ......или всерно покажу 6т-5т=1 тысяча и налог с нее?

Объясните мне,глупой...плиз....я новичек :о(

9. Аноним
    Гость
    и такой вопрос:
    если я сразу спишу все "древние" суммы на 91.2 по итогам года выплывает колоссальный убыток. Будут ли нал.органы штрафить, если я скажем по 2010году закрою нескольких контрагентов. По первомй кварталу2011 еще нескольких контрагентов закрою....ну как-то так....

10. Модератор Аватар для Январь
    Я сейчас все эти суммы убираю на 91.2, прикладываю распоряжение директора "приказываю по контрагентам таким-то, суммы такие-то списать на расходы ООО"Ромашка"
    Инвентаризация расчетов + приказ на списание долгов с истекшим сроком исковой давности.
    Для налогообл.прибыли данные расходы не учитывать
    Теоретически можно учитывать
    составляя декларацию по н-гу на Прибыль укажу 6тыс-1 тыс=5 тыс ......или всерно покажу 6т-5т=1 тысяча и налог с нее?
    Если не будете для налогообложения учитывать 4 тыс., то налог на прибыль с 5 тыс.
    Будут ли нал.органы штрафить
    За что?
    Статья 265. Внереализационные расходы
    2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
    2) суммы безнадежных долгов, а в случае, если налогоплательщик принял решение о создании резерва по сомнительным долгам, суммы безнадежных долгов, не покрытые за счет средств резерва;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)