Подскажите, я могу счет-фактуру выписать только после оплаты счета?
Подскажите, я могу счет-фактуру выписать только после оплаты счета?
Требование одно:
Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
...
3.При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
У нас такая ситуация:
1. Договор купли-продажи оборудования заключен 01.11.04, счет мы выставили 19.11.04, а покупатели оплатили счет 24.11.04.
2. За аренду автомобиля за октябрь мы выставили счет 29.10.04, а арендатор оплатил счет 24.11.04
Так какая дата должна быть на счет-фактуре?
Не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).Сообщение от BUHGALTER_2004
1. Какой датой вы это оборудование отгрузили?
2. Какой датой подписали акт с арендатором?
далее уже подсказали
3.При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
Когда оборудование передали по накладной (если нет какого-либо особого перехода права собсвтенности по договору)1. Договор купли-продажи оборудования заключен 01.11.04, счет мы выставили 19.11.04, а покупатели оплатили счет 24.11.04.
31.10.042. За аренду автомобиля за октябрь мы выставили счет 29.10.04, а арендатор оплатил счет 24.11.04
Ни счет, ни оплата, ни дата заключения договора на дату счет-фактуры не влияют.
Я ставлю дпту отгрузки или дату акта, с которым увязан счет-фактура, и на дату оплаты не обращаю внимания.
Накладная - 01.04.04 и счет-фактура от 01.04.04, напр.
Дата оплаты для другого важна - если учетная политика "по оплате", то только после оплаты я делаю запись в книге продаж, начисляя таким образом НДС к уплате в бюджет.
И еще, если до выписки счета-фектуры не было оплаты, то не надо заполнять номер и дату платежно-расчетного документа.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
1. Акт приема-передачи оборудования заключили 01.11.04. В договоре написано, что поставка оборудования в течение 3-х дней со дня оплаты (оплата 24.11.04)
поставляйте числа 24-28 и счет-фактуру тогда же - в чем проблема-то?Сообщение от BUHGALTER_2004
![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Это должна была быть поставка. А если акт у вас 01.11, то значит поставка случилась 01.11 и счет-фактура должна быть от 01.11 или в течение 5 дней с 01.11поставка оборудования в течение 3-х дней со дня оплаты (оплата 24.11.04)
А вообще есть такая хорошая штука в форуме как "ПОИСК"....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)