Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

распределение прибыли частично

Доброе утро,ООО,УСН 6%.За 2010 год хотим распределить прибыль частично (очень большая) и выплатить див-ды.Есть ли какие-нибудь ограничения на распределение оставшейся прибыли.(Вдруг учредителю завтра понадобится).В Уставе прописано,что можем распределять квартально.Если ограничений нет,то при составлении решения о распр. прибыли и выплате див-в нужно отделять сумму прибыли 2010 г. от другой,кот. к тому времени может сформироваться.?Если не хватает денег на выплату див-дов в 60 дн. срок, то спокойно выплачиваем в течение 3 лет? Нужно ли это указать в решении?Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Я бы не отделял, а написал "распределить нераспределенную прибыль прошлых лет". Да или выплачивайте или она у вас будет висеть в течение 3-х лет на задолженности общества, а потом опять перейдет на нераспределенную прибыль, если участники не потребуют её выплатить. Прописывать это в протоколе смысла особого не вижу - это уже прописано в ФЗ и от того, укажите вы это в решении или нет - в конечном итоге, ничего не изменится. Если только уставом у Вас не предусмотрен более длительный срок.
    Последний раз редактировалось AVK; 02.03.2011 в 19:52.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответ, еще в Уставе у нас есть запись о том,что мы должны выплатить див-ды до 30 марта.Я так понимаю,что это относится к дивид-м за год,а не квартальным.И если до 30.03 не выплатили, то выплачиваем в теч 3лет от даты 30 марта.Не ошибаюсь ли я?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)