Добрый день коллеги. Хочу рассказать про казус, приключившийся со мной седня в метро. В воскресенье купила себе книжечку для читки в метро, ну книжечка так себе, детективчик, чтобы сильно голову перед работой не загружать, а время быстрей протекало. Начала читать еще дома за чашечкой утреннего кофе и сигареткой. Начало у книжечки скучненькое, читала по инерции. Плавненько так оказалась в метро, сначала читала на экскалаторе, потом уже в самой электричке. Места свободные были, ну я и присела. Сижу почитываю, вдруг... По закону товары, отправляемые на экспорт, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость. Поэтому при следующей их перепродаже налог возмещается из бюджета страны. Предприятие декларирует товар как экспортный, представляет в налоговую инспекцию документы, подтверждающие факт пересечения границы, и просит возместить сумму НДС, уже якобы уплаченную поставщиком.
Как вы думаете, что это было? Глава НК или статья из газеты "Учет.Налоги.Право"? А вот и нет! Это абзац из детективчика.
У меня был легкий шок.
Дальше - круче. В общем, еду на экскалаторе наверх. Читаю. Вдруг...
Информация для предпринимателей. Господа предприниматели те, кто еще не прошел перерегистрацию в этом году, ИМНС предупреждает, что до конца 2004 г. осталось 5 дней.
Вот такой понедельничек.![]()