Добрый день! Генеральный директор ООО купил помещение как физ.лицо и хочет, чтобы ООО находилось в этом помещении. Какие есть варианты оформления и какие налоги придется платить? Спасибо
Добрый день! Генеральный директор ООО купил помещение как физ.лицо и хочет, чтобы ООО находилось в этом помещении. Какие есть варианты оформления и какие налоги придется платить? Спасибо
аренда;
ндфл за директора
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я правильно понимаю, что ООО заключит договор аренды с физ.лицом (он же директор) и с ежемесячной аренды ООО (как налоговый агент) платит ндфл 13% за директора? Встает вопрос какая должна быть сумма, чтобы у налоговой не было вопросов? Она может быть символической?
устраивающая обе стороны договораВстает вопрос какая должна быть сумма, чтобы у налоговой не было вопросов?
даже, если это будет 1000 руб. в месяц? я просто думаю, как выгоднее директору получать деньги с р/с (в этом случае нет 34% налогов на з/п, но это и не дивиденды с налогом в 9%) Спасибо Вам за такие быстрые ответы
даже если
а в безвозмезное пользование с оплатой коммунальных услуг никак нельзя?![]()
можно, но тогда у ООО будет доход
думаю, сюда можно сросить
а если мы ему еще и вычеты по ндфл предоставляем, тогда с з/пл один ндфл(за минусом вычетов), а с арендной платы без вычетов, он как не нарастающим итогом идет, отдельно не по 2-ндфл? так?
нет, вместе
а как это учесть в программе ЗУП, что мы аренду платим директору?, а то НДФл считает только с з/пл
без понятия, про 1с есть отдельный раздел
А если он единственный учредитель, то все равно у ООО - это доход?
Сделать ГД , владеющего помещением ИП 6% и пусть он сдает в аренду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)