Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Помогите!!!

Покупатель долго был нам должен за поставленный товар, теперь мой и их директор договорились как-то зачесть задолженность, но отгрузка-то была по накладной!!! Как закрыть задолженность в бухучете? Можно ли купить как-то вексель СБ и им погасить задолженность?! Подскажите, что делать?!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все зависит от того, КАК они договорились...

3. Аноним
    Гость
    Должник отдал часть долларами,часть ещё чем-то. Но ведь это к бухучету "не пришьёшь"?. Мой шеф к должнику претензий не имеет, только надо как-то закрыть ситуацию. Должник свою фирму закрывает, у себя ничего ему не надо, а как быть мне.Что предложить шефу?

4. Клерк
    Аноним, всегда трудно закрыть черноту, когда Дт белый, а Кт черный...
    Так что тут я небольшой помощник.
    Купить вексель СБ и закрыть им задолженность можно, но если у поставщика не будет этого векселя в учете - то это будет выглядеть банальной обналичкой...

5. Клерк
    Продайте долг по договору цессии тому же гендиру. Получите от него деньги в кассу и сразу выдайте ему под отчет. Пусть он отчитается документами на покупку чего-либо, что можно сразу списать в затраты.

6. Клерк
    Пожалуйста помогите не могу найти новый бланк НДС чтоб сделать годовой отчет ! у кого есть пришлите пожалуйста katerina_s84@mail.ru

7. Клерк
    Катюшечка, Ваш вопрос не соответствует предудущим в данной теме.
    Пожалуйста, задайте Ваш вопрос (вернее просьбу) в форуме "Отчетности". Спасибо.

8. Аноним
    Гость
    "если у поставщика не будет этого векселя в учете - то это будет выглядеть банальной обналичкой..." Для кого? Для покупателя? Ему всё равно, он не ведет бухучет. А какая схема покупки векселя и передачи моей фирме. А что необходимо от должника? Его печать, или наличие представителя, или доверенность. Простите, никогда не была связана с векселями, а как-то выкрутиться надо. Помогите,пожалуйста!

9. Аноним
    Гость
    Неужели никто не подскажет?

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    всегда трудно закрыть черноту, когда Дт белый, а Кт черный...
    Я бы сказала, что любое действие почти всегда будет прозрачным и все махинации видны как на ладони.

Примите от директора той фирмы деньги в кассу и выдайте их гендиру в качестве премии (можно и в подотчет).
    Демидова Татьяна

11. Аноним
    Гость
    Проблема в том, 1. у нас нет кассового аппарата, 2. сумма 400 000 руб. для премии очень много...

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ну так скажите директору, что он "попал". Если уж нарушаете так имейте для этого все необходимые инструменты!!!

1. примите без ККМ. срок исковой давности 2 месяца. 2 месяца сушите сухари, потом можете расслабиться.
    2. а у вас выхода нет. Не бывает такого, чтоб и и рыбку словить и елку нарядить.
    Демидова Татьяна

13. Аноним
    Гость
    А что, через два месяца уже не наложат штраф? Это точно? Татьяна, пожалуйста, а не скинете, на основании чего?

14. Клерк
    А что, через два месяца уже не наложат штраф? Это точно?
    Давность для правонарушения (КОАП) два месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)