Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для nautour

ИП,декрет и взносы в ПФ РФ

Добрый день! Возник вопрос неожиданно,т.к. не знала до этого момента,что могу не платить нашему зажравшемуся госудасртву хоть что-то Оказывается.на основании ФЗ (номера не помню. к сожалению), я имею право не платить взносы в ПФ РФ. в случае,если нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,что,собственно, логично,я же не работаю! А вот как быть с декретом. Опишу немного свою ситуацию. Я ушла в декрет 30.12.2009, за 2009 год все уплатила в ПФ РФ, 18.03.2010 у меня родилась дочка, 19.05.2010 декрет у меня закончился и я ушла в отпуск по уходу за ребенком. насколько я понимаю, отпуск по уходу оплачивается до 1.5 лет. а как быть с декретом? Я же не работала!!! надо ли платить взносы в период с 01.01.2010 по 18.03.2010?оч жду ответа!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    nautour, к сожалению сейчас нет никаких оснований не платить взносы, находясь что в декрете, что в отпуске по уходу за ребенком
    И если еще за взносы в ПФ можно пободаться, то по взносам в ФОМС не получится.
    ИП платит взносы независимо от наличия доходов и ведения деятельности. Уже в силу того, что он ИП.

Клерк Аватар для nautour
    да, но а как же быть с законом? пусть ФОМС..но не 12000 штук за то,что я ни копейки не заработала

Модератор
    nautour, с каким законом? В законе 212-ФЗ и 167-ФЗ нет ни слова про то, что взносы не платятся в период декрета и отпуска по уходу за ребенком.
    Было решение Конституционного суда в пользу женщин, но это было решение по старым редакциям законов и по старым взносам. Применять ли его сейчас к нынешним законам - большой вопрос. Судебной практики пока нет. У Вас есть вариант создать свою судебную практику.
    Более ничего по этому поводу посоветовать не могу

Клерк Аватар для nautour
    так вот же..на вашем же сайте..консультируют http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/212069/

Модератор
    Консультант имеет право высказывать свое мнение. Но мое мнение не обязательно должно совпадать с мнением консультанта
    Судиться Вам все равно придется, ПФ без суда начисление взносов с Вас не снимет. О чем консультант, кстати, и написала. Что решит суд, пока не понятно. Скорее всего встанет на сторону женщины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)