Как отразить % по займу ?
91.2 66.4 начислены % позайму
76 51 перечислены %
А куда их дальше?
Как отразить % по займу ?
91.2 66.4 начислены % позайму
76 51 перечислены %
А куда их дальше?
66.4 51 - перечислены %
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
А правильней:
91.2 -76 начислены %
76 - 51 перчислены %
Правильней так, как в ПС:
Причитающиеся ... проценты ... отражаются по к-ту сч.66 ... в корреспонденции с д-том сч. 91.
А кому сейчас легко?!
Уверены, что правильнее?А правильней:
Уговорили!
Перепутала с займом выданным!
По выданным тоже можно дебитовать 58й.Перепутала с займом выданным-й!
При начислении процентов????
Ага, в корреспонденции с 91-м.
Т.е. Вы утверждаете, что проценты по предоставленным займам - это финансовые вложения?
Они могут относиться на увеличение стоимости финвложений.
А кому сейчас легко?!
НадеждаА, Вы верно меня поняли.
А как насчет п.2 19-го ПБУ? Взять хотя бы третье необходимое условие.
Проценты способны приносить экон. выгоды в будущем? Сомневаюсь.
Они сами - "выгода". И "природу" имеют совершенно отличающуюся от "природы" финансовых вложений, поэтому и должны учитываться на счете 76.
Тогда , ИМХО, выдача займа и погашение через 58, а проценты начисление и получение через 76.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Совершенно верно!
Не самостоятельное ФВ, а относится на его увеличение - Вам же сказал Rh.А как насчет п.2 19-го ПБУ? Взять хотя бы третье необходимое условие.
Можно и по Вашему, я и не отрицал. Но Вы даже не попытались доказать, что нельзя увеличивать 58 счет.Совершенно верно!
Настя, можно и так и так, на самом деле.
Так ведь Вы тоже не доказываете, а утверждаете!
С удовольствием приму Вашу точку зрения, если приведете доказательства. Наверняка, есть нормативные документы, где это все прописано. Поделитесь опытом!
НадеждаА, я утверждаю, что если нет прямого императива, то есть диспозитив, позволяющий поступать как угодно.
То есть использовать и 58 и 76 и 73 и т.д. (при необходимости).
Некоторые случаи с 58-м прописаны прямо (например, с накопленным купонным доходом, имеющим %%-ю природу), некоторые - нет.
Вы же отбили мое предположение, что можно и так и так, придерживаясь только одного варианта (почему-то). По-моему, у нас что не запрещено, то вполне допустимо.
Ну-у-у, если исходить из этого, тогда оно конечно. Я думала, вы что -нибудь "посущественней" приведете... (это - разочарованно).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)