Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Если в списке видов деятельности есть 15.9 - производство напитков могут отказать в УСН? Ведь там производство алкагольных напитков которые подакцизные хотя наверно ИП не кто не разрешит заниматься этим? Вобще в планах было разливать миниральную воду 15.98 - Производство минеральных вод и дугих безалкогольных напитков. Просто когда заявление писал как то не подумал о подакцизном производстве.

Клерк
    могут отказать в УСН?
    Нет. Применение УСН носит заявительный характер, а не разрешительный.
    Best regards, Михаил

Модератор
    ИП не может не то что производить алкогольные напитки, даже продавать.

Клерк
    Если я имею патент на автортранспортные услуги - какие виды деятельности попадают под него.

Под какой вид деятельности попадает поставка строительных материалов на стройку?

Модератор
    ПОпадают услуги по договору перевозки.
    Что означает у Вас слово "поставка" совершенно непонятно

Клерк
    Ну например грузовик привозит на стройку песок.
    Варианта 2:

1. Либо в грузовик насыпают песок и он его везет и высыпает на стройке

2. Либо водитель (ИП) покупает песок привозит и выгружает на стройке.

Соответственно в первом случае оплачивается только доставка, а во втором также и преобретение данного песка. Но и в том и в другом случае прибыль получается только за счет доставки, т.е. купил песок за 1000 привез его за 500 получил 1500 или ктото купил его за 1000 загрузил в кузов а ИП только привез и получил за это 500. Прибыль ИП и там и там 500.

Модератор
    1. ЕНВД по перевозкам
    2. Не ЕНВД

Клерк
    А к какому коду относиться пункт 2? И если в договоре вместо слова перевозка будет указана доставка или поставка - это изменит суть договора?
    Например "Перевозчик обязуется доставить (поставить) песок переданный поставщиком на объект заказчика".

И ещё если Перевозчик перевозит песок внутри объекта то как составить договор? Допустим приехал я утром на стройку и перевожу песок с одной кучи в другую. Не выписывать же каждый раз новую ТТН и новый договор. И вообще можно обходиться без ТТН или она обязательна?

Модератор
    А к какому коду относиться пункт 2?
    К торговле относится. Это обычная торговля, с доставкой товара покупателю.
    е выписывать же каждый раз новую ТТН и новый договор.
    Про ТТН не в курсе, а договор Вы можете хоть на год составлять. Он же не на каждую поездку может составляться

Клерк
    Ещё такой вопрос. Деятельность попадает под патент. Заявление написано на его выдачу с 1 августа. При регистрации было написано заявление на УСНО. Как будут расчитываться налоги если договор я подпишу то получения патента, а оплата его будет идти каждый месяц. Мне придется заплатить 6% со всей суммы сделки или та часть которая придет после 1 августа попадет под патент?

Клерк
    Цитата Сообщение от SinAl Посмотреть сообщение
    та часть которая придет после 1 августа попадет под патент?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    К торговле относится. Это обычная торговля, с доставкой товара покупателю.
    Если поставка материала - это торговля то как определить оптовая она или розничная?

Если у меня нет в видах деятельности торговли то когда я должен его добавить (до начала деятельности (подписание договора), до поступления первой оплаты, после поступления последней оплаты по договору, до оплаты налога, до сдачи декларации, иное).

Что нужно для внесения изминений? Нужно ли сдавать свидетельство? Изменеться ли номер ОГРН?

правдоруб Аватар для Storn
    Нужно ли сдавать свидетельство?
    нет
    Изменеться ли номер ОГРН?
    нет
    Что нужно для внесения изминений?
    подать заявление форма Р24001
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ещё вопрос. Если в предоставленной мне смете есть НДС, но я на УСНО не являюсь платильщиком НДС? Отказаться вобще от него не могу так как при покупки материалов я его обязан заплатить. Как за него отчитываться в налоговую?

правдоруб Аватар для Storn
    SinAl, уясните одну простую истин - при любой системе налогообложения при покупке товара или заказе услуги, если вам выставляют НДС вы его платите продавцу или исполнителю услуги......но с государством вы по НДС общаетесь только тогда, когда у вас ОСНО.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ситуация получается вот какая. Мы поставляем материалы на стройку, завод нам выставляет счет с НДС. Мы соответственно его платим тут без вопросов. А как быть с заказчиком? Если мы ему этот НДС выставим то должны будем за него отчитываться. Если нет то получиться что мы его заводу со своего кармана оплатили.

Клерк
    Вы оплатили товар. И фиолетово, есть там НДС или нет. Это косвенный налог. Не нравится УСН - есть ОСНО.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Это я понял я имею в виду что мне делать с заказчиком. Если я ему выставлю этот НДС то буду вынужден отчитаться за него в налоговой? Или же заказчик мне НДС не платит а я заводу плачу его со своего кармана?

Модератор
    SinAl, зачем Вы собрались ему выставлять с НДС? Вы ему без НДС выставляете. Купили за 118 рублей с НДС, продали за 120 рублей без НДС, в чем проблема? Покупатель не хочет без НДС покупать? Ну так об этом надо было думать до перехода на УСН

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)