Сообщение от
Аноним
Ситуация: за неделю до регистрации брака попали в ДТП. Виновники мы с мужем, поцарапали бампер другой машине. Водитель обратился в страховую компанию для выплаты страховки, и одновременно обратился к независимым экспертам, которые оценили бампер в 70 тыщ рублей (т.к. его только можно заменить и только на какой то супер крутой, который надо привезти из за границы). Страховая выплатила только 20 тысяч страховки (они по своим данным оценили), теперь с нас по суду требуют возместить 50 тыщ за поцарапанный бампер и 20 тысяч страховая компания, т.к. мы виновники столкновения. Вопрос: теперь с меня как с законной жены могут потребовать возместить все расходы, включая и моральный ущерб (на него водитель тоже подал, там около 14 тысяч)? дело в том что муж официально не работает, а мне скоро уходить в декрет. Может немного путанно написала, но постаралась как можно яснее рассказать ситуацию. Водитель слишком прошаренный оказался в этих юридических вопросах, и его совершенно не смутил вид нашей старенькой машины и мой большой живот, но речь не о морали, а прошу я немного юридической помощи.