совсем запуталась - подскажите, облагаются ли страховыми взносами подотчетные суммы, включаемые в совокупный доход для удержания НДФЛ?
совсем запуталась - подскажите, облагаются ли страховыми взносами подотчетные суммы, включаемые в совокупный доход для удержания НДФЛ?
для начала подскажите, с какого перепугу подотчетные суммы включаются в совокупный доход?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну, к примеру, превышение или чек неустановленной формы..
и где тут доход?
извините, пишу сумбурно - отчетный период, ни минуты свободной
доход в том, что ему эти суммы возмещают, а не должны были..
в общем, ключевой вопрос в чем - облагаем ли страховыми взносами суммы, включаемые в доход для удержания НДФЛ ?
тогда да
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А вчера, кстати, читала в УНП заметку о том, что не надо облагать НДФЛ-ом такие вот дурацкие чеки, т.к. это не вина сотрудника, что какая-то фирма, услугами которой он пользуется, выдает такие странные доки![]()
Вот, нашла:
http://www.gazeta-unp.ru/news.htm?id=9442
ну, подобный либерализм - это для тех, кому скучно и хочется пободаться с инстанциями..
а по-хорошему, начисляем страховые взносы, да? а то я, видимо, переработалась,
и решила перепроверить..
либерализм лучше
доказательство этого - существование подобных противников либерализма, которые отберут последнюю рубашку у работника и доведут до банкротства собственную организацию, лишь бы не бодаться с инстанциями
бодаться лучше не из-за трех рублей..
и сотрудников никто не обирает, а напротив, возмещает им все, что можно и не можно
вы мне про взносы скажите, взносы-то не за счет работника?))
начисляйте, а то мало ли...
Аноним, а вы эти суммы на учитываемые затраты сажаете или куда?
мы эти суммы никуда не сажаем - это просто увеличение совокупного, они никак не отражаются..
исчисляем с них НДФЛ и взносы.
взносы на расходы, да
вы бы кокретнее выражались. речь, как я понимаю идет о сверхнормативных суточных?
Т.е. ЛНПА установлены суточные 1500 руб, а сотрудник истратил 2000 руб и организация согласна их возместить?
Тогда
1) 2000р-700р (по НК)=1300р облагаем НДФЛ
2) 2000р - 1500р= 500р - расходы, не уменьшающие налогооблогаемую базу по прибыли
базы для страховых взносов нет, т.к. не смотря на превышение - это все равно компенсационная выплата и страх.взносами не облагается.
ну подскажииите...
а если это не сверхнормативные суточные, а хоз.расходы без чека или что-нибудь подобное?
хозрасходов без подтверждающих документов не бывает. Т.е. у вас есть а/о, одобренный руководителем и расходы совершены в пользу организации, но документы не совсем корректны? Тогда опятьже расходы не уменьшают н/о базу по прибыли, но базы для начисления страх.взносов и даже НДФЛ не создают. Для очистки совести сделайте акт списания расходов.
а мне вот тут доказывают, что надо.. облагать взносами..
ну же, прославленные главные бухгалтера, подскажите еще, а?
У меня тоже много всякой хрени, которую тащат сотрудники, мы им возмещаем, сажаем на неучитываемые, НДФЛ удерживаем, взносы начисляем тоже на неучитываемые. Многочисленные проверки успешно проходим. Но вот по взносам еще не было проверки.на непринимаемые..
Но после прочтения вышеуказанной статьи я крепко задумалась...
то же самое, почти каждый денья просто переработалась, и начала паниковать - у меня всегда так![]()
Понятно что скажут:
-либо начисляйте, если не жалко денег;
-либо не начисляйте, если готовы судиться.
Третьего варианта я не знаю![]()
как это у вас все так по полочкам получается разложить![]()
Богатый жизненный опыт![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)