Подскажите пожалуйста, мы оплатили сотрудникам за поход в бассейн и спортзал из чистой прибыли, какие документы необходимо оформить и на какие проводки это отнести?
Подскажите пожалуйста, мы оплатили сотрудникам за поход в бассейн и спортзал из чистой прибыли, какие документы необходимо оформить и на какие проводки это отнести?
В трудовых договор или локалах организации есть упоминание об оплате таких походов?
нет, ничего не сказано
Именно из чистой? Т.е. учредители собрались и решили чистую прибыль направить на соцпакет для сотрудников?из чистой прибыли
Да ничего они не решали, подошел и сказал оплатить, теперь как все это отразить?
общая
Зависит от желания/нежелания учесть эти расходы в базе по прибыли. Подушно идентифицировать посетивших бассейн и спортзал возможно?
да всего 3 человека
делайте коллективный договор или в трудовом договоре закрепите с каждым что это вдит в соц пакет
тогда для прибыли принять на расды сможете (только проверьте там скорее всего база по соц налогам возникнет и НДФЛ)
либо если не будете уменьшать базу по налогу на прибыль - тогда НДФЛ я думаю и про соц налоги надо почитать э- не знаю как сейчас сделали
в любом случае в бух учете подобные расходы отражаются по статье Затраты на оплату труда (туд же_ куда и саму зарплату списываете - независимо от того_ будете уменьшать базу по налогу на прибыль или не будете)
ни о каком распределении чистой прибыли здесь речь не идет - ето обычные затраты на персонал
большое спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)