Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ошиблись в КБК в платежке

Пожалуйста, подскажите, что делать!
    Только начали ВЭД и в первых же платежках ошиблись. Отправили таможенные сборы и ввозные таможенные пошлины на 15311009000011000180.
    Понимаю, что надо писать в ФТС. А что писать? Письмо? Запрос? В какой форме? Есть где посмотреть? Направьте, пожалуйста.
    Брокер говорит, что эти суммы никуда не попадут и вернутся обратно на наш р/сч. Не уверена, что так. Кто знает, что будет с этими платежами? И что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Катуся Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, что делать!
    Только начали ВЭД и в первых же платежках ошиблись. Отправили таможенные сборы и ввозные таможенные пошлины на 15311009000011000180.
    Понимаю, что надо писать в ФТС. А что писать? Письмо? Запрос? В какой форме? Есть где посмотреть? Направьте, пожалуйста.
    Брокер говорит, что эти суммы никуда не попадут и вернутся обратно на наш р/сч. Не уверена, что так. Кто знает, что будет с этими платежами? И что делать?
    могу с уверенностью сказать что пошлина и таможенные сборы (НДС) платятся разными платежками, там разные КБК, до 01.03.11 можно было одной платежкой кидать, а таможня распределяла, теперь все по-другому

3. Клерк
    Да,я когда начинала ВЭД у меня был похожий случай.
    Разрулили так - я просто позвонила, сказала, что перечислили не на тот КБК и мне сказали, чтобы не переживала и они сами все перебросят у себя. Так оно и вышло.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    могу с уверенностью сказать ...
    ... до 01.03.11 можно было ...
    Что бы что то с уверенностью говорить, надо хоть что-то знать.

Какой нормативный документ принят или вступил в силу с 01.03, что стало как-то по другому?

5. Клерк
    Разрулили так - я просто позвонила, сказала, что перечислили не на тот КБК и мне сказали, чтобы не переживала и они сами все перебросят у себя. Так оно и вышло.
    А куда звонили?
    Мне наш брокер говорит, что до таможни ничего не дошло.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Катуся Посмотреть сообщение
    Мне наш брокер говорит, что до таможни ничего не дошло.
    Врет Ваш брокер.
    Если номер счета и наименование банка (заметьте, только ДВА реквизита) указаны верно, деньги без вариантов зачисляются на счет ФК, и дальше информация о поступлении отправляется админитстратору доходов, лпределенному первыми тремя цифрам КБК.
    Все остальные действия по уточнению платежа делает именно этот администратор.

7. Клерк
    Врет Ваш брокер.
    Точно .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)