Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Продажа в Белоруссию и Казахстан

Планируем продавать товар (ткани, фурнитуру, текстильные изделия) в Белоруссию и Казахстан. Работать будем пока через организацию на УСН или ЕНВД, т.е. возмещать НДС не будем. Подскажите, пож-та:
    1. какие могут быть подводные камни?
    2. Надо оформлять сертификат соответствия (СТ-1)?
    3. или есть случаи, когда его оформление не требуется?
    3. Какие документы нужны для его оформления?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну ответьте мне, пожааалуйста. Если не в тему пишу - хоть пошлите куда-ниить)))).

3. Модератор Аватар для Тоня
    1. На этот вопрос вам никто не ответит, у каждого свое понимание "подводных камней".
    А по сертификатам у покупателей спросите нужны они им или нет учитывая, что страна происхождения с июля прошлого года не имеет значения для оформления ввоза.

4. Клерк
    А по сертификатам у покупателей спросите нужны они им или нет учитывая, что страна происхождения с июля прошлого года не имеет значения для оформления ввоза.
    Ну вот. Так я и думала))).
    А если все-таки нужны сертификаты. Как их делать? Идешь в ТПП с....чем? какие документы? Товар будет продаваться по цепочке, как-то так Производитель - Крупный оптовик - Мелкий оптовик - Розничный продавец(Организация-экспортер). Что нужно будет все документы по движению товара от производителя до розницы нести в ТПП? А кроме товарных накладных что еще? Пошлину платить надо?

5. Клерк
    Вы хоть знаете что такое ЕНВД? Вы узнайте сначала, а потом уже пишите...

6. Клерк
    Вы наверное не поверите, но я знаю, что такое ЕНВД. Ну ошиблась маааленечко, конечно только через УСН будем торговать))). А вы зачем об этом спрашиваете? Хотите чтобы я вам объяснила, что такое ЕНВД))))? Или просто съязвить захотелось? Поумничать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)