Обязательно ли перед началом больничного по бер.и родам сотрудницы догуливать оставшийся отпуск или можно компесацию выплатить? Какой порядок?
Обязательно ли перед началом больничного по бер.и родам сотрудницы догуливать оставшийся отпуск или можно компесацию выплатить? Какой порядок?

Беременной женщине даже дополнительный отпуск (превышающий стандартные 28 дней) компенсацией заменить нельзя.
Обязанности использовать его именно сейчас у нее тоже нет. Может отгулять позже или получить компенсацию при увольнении.
Поясните мне пожалуйста, я работаю в компании с 31.12.2009 года, за период с 31.12.2009-31.12.2010 гг. была в отпуске 14 дней, с 28 апреля 2011 г. мне в декрет, могу ли я взять отпуск неотгуленный 14 дней+28 дней авансом за 2011 г.?
имею ли право не подписать заявление на 42 дня?
можетемогу ли я взять отпуск неотгуленный 14 дней+28 дней авансом за 2011 г.?
если вы спрашиваете имеют ли право не подписать вам это заявление - нет не имеют.имею ли право не подписать заявление на 42 дня?
Если вы спрашиваете, имеете ли вы право не брать 42 дня сразу, ответ имеете.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Тут, ИМХО, спорный вопрос. Если я ошибаюсь, поправьте. Перед декретом женщина может взять отпуск 28 к.д. И там не расшифровывается, за какой период работы этот отпуск. Так, что могут и не подписать 42 дня, а только 28. У меня тоже целый отпуск не отгулян за 2010 год + 3 месяца буду работать в 2011 и декрет. Так мне дали только за 2010 и часть (за 3 рабочих месяца) 2011.если вы спрашиваете имеют ли право не подписать вам это заявление - нет не имеют.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Так что я думаю работодатель обязан предоставить отпуск
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Dinchik, я именно про 28 дней нигде не нашла.Перед декретом женщина может взять отпуск 28 к.д.
Про независимость от стажа, я понимаю, так, что авансом отпуск могут дать. Т.е. Только устроилась или недавно уже отгуляла отпуск - сразу целиком отпуск может взять перед декретом. А вот как быть, если отпуска еще с прошлых лет остались и перед декретом получается больше дней, чем в ежегодном отпуске? Т.е. я бы хотела взять и дни отпуска, кот. за время декрета в 2011 году накопятся, а мне не дали. Сказали, авансом не дадим. А в законе я имею право взять целый отпуск. Только я не понимаю, целый отпуск за текущий год + долги прошлых лет или просто не более целого отпуска(если работодатель не хочет давать больше)?
У меня была та же ситуация - дали отпуск только за текущий год, а долги прошлых лет можно будет потом компенсацией взять (при увольнении).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)