Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отпуск перед декретом

Обязательно ли перед началом больничного по бер.и родам сотрудницы догуливать оставшийся отпуск или можно компесацию выплатить? Какой порядок?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Беременной женщине даже дополнительный отпуск (превышающий стандартные 28 дней) компенсацией заменить нельзя.
    Обязанности использовать его именно сейчас у нее тоже нет. Может отгулять позже или получить компенсацию при увольнении.

Аноним
    Гость
    Поясните мне пожалуйста, я работаю в компании с 31.12.2009 года, за период с 31.12.2009-31.12.2010 гг. была в отпуске 14 дней, с 28 апреля 2011 г. мне в декрет, могу ли я взять отпуск неотгуленный 14 дней+28 дней авансом за 2011 г.?
    имею ли право не подписать заявление на 42 дня?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    могу ли я взять отпуск неотгуленный 14 дней+28 дней авансом за 2011 г.?
    можете

имею ли право не подписать заявление на 42 дня?
    если вы спрашиваете имеют ли право не подписать вам это заявление - нет не имеют.
    Если вы спрашиваете, имеете ли вы право не брать 42 дня сразу, ответ имеете.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Dinchik
    если вы спрашиваете имеют ли право не подписать вам это заявление - нет не имеют.
    Тут, ИМХО, спорный вопрос. Если я ошибаюсь, поправьте. Перед декретом женщина может взять отпуск 28 к.д. И там не расшифровывается, за какой период работы этот отпуск. Так, что могут и не подписать 42 дня, а только 28. У меня тоже целый отпуск не отгулян за 2010 год + 3 месяца буду работать в 2011 и декрет. Так мне дали только за 2010 и часть (за 3 рабочих месяца) 2011.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Так что я думаю работодатель обязан предоставить отпуск
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Перед декретом женщина может взять отпуск 28 к.д.
    Dinchik, я именно про 28 дней нигде не нашла.

Клерк Аватар для Dinchik
    Про независимость от стажа, я понимаю, так, что авансом отпуск могут дать. Т.е. Только устроилась или недавно уже отгуляла отпуск - сразу целиком отпуск может взять перед декретом. А вот как быть, если отпуска еще с прошлых лет остались и перед декретом получается больше дней, чем в ежегодном отпуске? Т.е. я бы хотела взять и дни отпуска, кот. за время декрета в 2011 году накопятся, а мне не дали. Сказали, авансом не дадим. А в законе я имею право взять целый отпуск. Только я не понимаю, целый отпуск за текущий год + долги прошлых лет или просто не более целого отпуска(если работодатель не хочет давать больше)?

Клерк Аватар для Рисованная
    У меня была та же ситуация - дали отпуск только за текущий год, а долги прошлых лет можно будет потом компенсацией взять (при увольнении).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)