Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Информация Выход участника из ООО, переход доли в Общество и ее распределение

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста: Два участника выходят из ООО. Протоколом оформляю переход доли в ООО и тут же распределяем ее другим участникам. Можно заполнить одну форму 14001?
    Если да то:
    1. Лист Г и Г(2) на вышедших участников, что ставить в строке 11.1 ноль или их бывшую долю?
    2. лист Г и Г(2) на изменение сведений об участнике, в строке 11.1 ставить бывшую долю+ распределенную?
    3. Лист Л как заполнить? в пункте 1 ставить 0 или размер перешедшей доли? В пункте 2 ставить 0 или размер распределяемой доли? В пункте 5 ставить 0?
    Или нужно заполнить две формы 14001- одну на переход доли в Общество. а вторую на распределение долей оставшимся участникам-физ лицам? Если у участника-юр. лица 25%, ему тоже распределять пропорционально, так же как и физ лицам?
    Буду очень благодарна за правильный ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да
    1.прописываем номинальную стоимость и размер доли выходящего участника. (ставим галку в п. 1.2 )
    2. уточнить ситуацию
    3.В листе Л ставим галку в п. 1.1.1, в п. 1.2 прописываем суммарную номинальную стоимость долей вышедших участников, в п. 1.3.1 (1.3.2, 1.3.3) указываем суммарный размер долей вышедших участников, и далее:
    а) если доли распределяется между участниками, то ставим галку в п. 2.1.1, в п. 2.2 указываем суммарную номинальную стоимость распределяемой доли, в п. 2.3.1 (2.3.2, 2.3.3) указываем суммарный размер распределяемой доли,
    б) если доли продают одному или нескольким участникам или третьим лицам, то ставим галку в п. 3.1.1, в п. 3.2 указываем суммарную номинальную стоимость продаваемой доли, в п. 3.3.1 (3.3.2, 3.3.3) указываем суммарный размер продаваемой доли.

В случае если не вся доля, перешедшая обществу, была реализована, то в п. 5.1 прописываем номинальную стоимость и размер "остатка".

3. Клерк
    по формам рекомендую созвониться с инспекцией, чтобы уточнить у них сколько форм, но я одну подавала

4. Клерк
    ответ на 2 вопр: лист Г ставим галку в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли

по юрикам то же самое, только лист в

5. Клерк
    Спасибо большое, все понятно!!!

6. Аноним
    Гость

Выход из ООО

Добрый день!
    У меня ООО. Я единственный учредитель и директор. Счёт закрыт, деятельность не ведётся. Хочу передать ООО другому человеку, т.е. уволиться с должности директора и передать свою долю 100% другому лицу (хочу полностью избавиться от ООО).
    Какие нужно подготовить документы, и как быть уверенным на сто 100% что после сдачи этих самых документов я никакого отношения к ООО не имею?
    Заранее вам благодарен за ответ!

7. Клерк
    Можно через
    1) продажу долей ( через нотариуса)
    2) ввод-вывод, т.е сначала его ввести,затем вывести себе ( это дольше, но не требует согласия супруга(и), по цене с нотариусом должно быть дешевле)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эля111 Посмотреть сообщение
    Можно через
    1) продажу долей ( через нотариуса)
    2) ввод-вывод, т.е сначала его ввести,затем вывести себе ( это дольше, но не требует согласия супруга(и), по цене с нотариусом должно быть дешевле)
    Добрый день, спасибо, это я понял, но вопрос в другом. Интересует список действий, которые нужно произвести при выводе меня из ООО.
    Какие бумажки куда подать, кого когда уведомить.

Просто дело в том, что новый владелец немного "мутный" и ему не доверяю. Хочу быть уверенным на 100% что за мной хвостов не будет.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    новый владелец немного "мутный" и ему не доверяю. Хочу быть уверенным на 100% что за мной хвостов не будет.
    Тогда продажа через нотариуса, нотариус заявит ф.14001 сам, а Вы заполните как дОлжно.

10. Клерк Аватар для поначка
    ну какие хвосты за вами будут?
    вы спокойно вводите нового участника, за счет увеличения уставного капитала, назначаете его директором, потом пишете заявление о выходе и все это дешевле только формы заверяете
    просто понадобить чел который с этим разбереться грамотно.
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    ну какие хвосты за вами будут?
    вы спокойно вводите нового участника, за счет увеличения уставного капитала, назначаете его директором, потом пишете заявление о выходе и все это дешевле только формы заверяете
    просто понадобить чел который с этим разбереться грамотно.
    Спасибо

По поводу грамотного человека: у нас за это тут в районе 8 000 руб. берут. Чтобы отдать все документы и тебе это сделали... На мой взгляд, это не так уж мало, если вы говорите что всё не так то и сложно...

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    потом пишете заявление о выходе и все это дешевле только формы заверяете
    Дешевле-то оно дешевле, только как проконтролировать исключение вышедшего участника из реестра? Это конечно не так страшно, все равно выходит с момента принятия обществом заявления, но... Либо сначала выйти, и самому как директору подать доки в ИФНС, а затем прекратить полномочия директора и назначить нового, но тут тоже новый директор должен доки в ИФНС тащить по смене.
    Но, если вышедший участник оставшемуся не доверяет, то смысл сделать все через куплю-продажу и, соответственно, через нотариуса есть. Хотя, по деньгам, конечно, накладно получится.
    Последний раз редактировалось Leila; 09.03.2011 в 13:22.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

13. Клерк Аватар для поначка
    ну так ведь приобретатель вроде согласен на все, совместиными усилиями внесут изменения, конечно к нотару надежнее а налог с продажи?

14. Клерк Аватар для поначка
    Аноним если определитесь как избавиться от ооошки пишите, поможем всем миром как сделать правильно.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    Аноним если определитесь как избавиться от ооошки пишите, поможем всем миром как сделать правильно.
    ввод - вывод будем делать, думаю так будет лучше, тем более, что р/с закрыт уже.

16. Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо

По поводу грамотного человека: у нас за это тут в районе 8 000 руб. берут. Чтобы отдать все документы и тебе это сделали... На мой взгляд, это не так уж мало, если вы говорите что всё не так то и сложно...
    а у вас это где? мне бы таких в москве..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)