Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 108
    Клерк Аватар для Zolotse
    У меня вообще смешно получилось - админ перенес доки только за 2010 год, а следов 2009 года - никаких: ни доков, ни хотя бы начальных остатков. А какой смысл копаться в документах, когда без 2009 года ни по одному счету не получится верное сальдо, себя даже не проверить.
    Только посмеяться осталось....Затеваем "Большой перенос остатков - 2"

Клерк
    У меня в одной фирме кроме справочников вообще ничего не перенеслось. Просто там немного оборотов, я плюнула, сейчас 2011 год восстановила, когда сделаю баланс в старой базе, остатки руками перенесу на 31 декабря 2010.
    Во второй фирме движения перенеслись, но не все и не совсем правильно. Остатки на 2010 тоже кошмарны, тоже буду руками перебивать.
    В третьй фирме аналогично.
    Еще две-упрощенки, перенеслись тоже кошмарно. Я плюнула и перевожу их с 2011 года на 1 С 7.7 УСн, какая разница где с нуля набивать 2011 год и остатки на 2010.
    Вот такие пироги...
    А зачем Вам 2009 год восстанавливать? Можно год закрыть в старой базе.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    А зачем Вам 2009 год восстанавливать? Можно год закрыть в старой базе.
    Я его там и закрыла. Да, наверное, можно было ввести вручную только те остатки, которые мне нужны (у меня была краснота по сч.50,51,08,70). Что-то я стремительная такая Если будет совсем плохо, так и сделаю!

И начинаю думать над семеркой.....
    Последний раз редактировалось Zolotse; 15.03.2011 в 16:31. Причина: исправление

Клерк Аватар для Zolotse
    "Перенос остатков - 2": все намного лучше (нет красноты, просто отсутствуют некоторые счета. ОС и амортизацию уже удалось вернуть!)

Как-то смущают остатки по счетам 60 и 62 в налоговой ОСВ
    Вроде раньше движения по этим счетам не учитывались для расчета налога на прибыль? Сейчас около них в плане счетов стоит галка "НУ".
    Я что-то пропустила по этому поводу - теперь счета 60 и 62 имеют признаки налоговых? Или это опять какой-то косяк при вводе нач.остатков?

Клерк
    http://infostart.ru/public/79365/
    Тут ссылка на статью про различие 1.6 и 2.0

Я никак не могу понять порядок ведения банка((
    Ставлю дату выписки, мне прога подбирает нужные платежки, ставлю сформировать выписку. В результате происходит списание с расчетного счета, при этом появляются обороты по счету, сами списания попадают в документы поставщиков. Но в банке выписку не формируют.
    Причем проблемы возникли именно с налоговыми и зарплатными платежками. до это как-то все получалось.
    Причем зарплатные платежки вообще не добавить, по ним автоматом формируется операция-оплата поставщику(
    Короче, плюнула сегодня и ушла домой..
    Мне прибыль надо срочно доделывать, потом придется взяться уже основательно ...

Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО ...при переносе править вручную и обязательно перепроводить все документы...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИМХО ...при переносе править вручную и обязательно перепроводить все документы...
    Ленка, если это ответ мне, то я говорю уже про свежие платежки и выписку.
    Все шло нормально, пока я не дошла до 14 марта, где у меня были налоговые и зарплатные платежки. Там и начался этот странный глюк...
    У меня есть крайний вариант снять пометку проведения с тех списаний и вручную все сформировать, выбрав нужные основания списания.
    Автоматом прога не берет правильно основание-перечисление налога и зарплаты, для нее все при автоматическом подборе платежек как оплата поставщику((
    Тогда непонятно, зачем вести дальше платежки в базе, проще уже делать прямо в банке, а потом делать импорт только списаний, руками подправив там основания...
    Но я еще позже поковыряюсь...Пока некогда совсем некогда балин совсем, прибыль горит...

Клерк Аватар для Лёнка
    Автоматом прога не берет правильно основание-перечисление налога и зарплаты,
    при экспорте из банк-клиента?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    при экспорте из банк-клиента?
    Нет, при импорте из БК тоже не берет, но там возможна ручная правка основания.
    А вот когда подбираешь выписку из пп непроведенных и формируешь эти списания, то тут она и тупит, все списывает как оплаты поставщику.
    да меня даже не столько это беспокоит, а то, что она никак мне в выписке по банку эти движения не отражает, пихает их тупо в документы поставщиков, делает нужные проводки и .... все... Выписка за день пустая.
    да ладно, Бог с ним, осточертела мне эта платформа и бухгалтерия ...
    Отдохну в выходные, с понедельника опять сяду ковырять. Времени только мало на все..

Клерк

Вопрос переход на 8.2

Сегодня переходили на 8.2, немного не пойму,
    при перенове остатков по счетам, не перенесся весь 41 счет. и перенесся 19 с какими-то остатками

ну 19 подправить можно в ручную в новой базе 31.12.2010г., па вот как быть с 41? кто-н сталкивался с подобным, прошу совета

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    Сегодня переходили на 8.2, немного не пойму,
    при перенове остатков по счетам, не перенесся весь 41 счет. и перенесся 19 с какими-то остатками

ну 19 подправить можно в ручную в новой базе 31.12.2010г., па вот как быть с 41? кто-н сталкивался с подобным, прошу совета
    41 это товар. Если не перенесся 41, значит не перенесся справоник товара. Берите своего"переносчика" за хобот, и пусть делает нормально!!!!

Клерк
    Самая главная претензия, которую я могу на данный момент предъявить платформе 2.0-это то, что банковская выписка за конкретный день может не отображать реальных проводок по 51 счету.
    Как они такую фигню прохлопали-ума не приложу.

Сама идея показывать выписку не как отдельный документ, а отображение различных документов из справочников была реализована еще в платформе 1.6.
    Но там все списания и поступления формировались на основании пп, поэтому такой вещи не могло быть в природе. Что касается 2.0, то вполне реальный вариант, что списание или поступление реально сформировано, проводки по 51 счету сделаны. А при формировании выписки этот документ может не отображаться по совершенно формальной причине...
    И на конец дня обороты по выписке с оборотами по 51 счету не идут.
    Как можно было сделать такую офигенную глупость-ума не приложу.
    Конкретный вариант, который я уже описывала выше.
    По какой-то пока непонятной мне причине происходит такая вещь- делаешь в выписке формирование списания с рс на основании непроведенных пп. Прога любезно показывает тебе твои пп. Выбираешь, нажимаешь-сформировать выписку.
    И что происходит дальше? Обороты по 51 счету и сами документы списания проводятся. Но в выписку могут попасть не все. А почему? А фиг его знает. ТАк парочка списаний попала в банк. выписку после того, как найдя их в документах поставщиков я перехлопала все окна там и перепровела документ.
    И получается, что для того, чтобы точно убедиться в правильности движений по счету я теперь делаю по каждой выписке параллельно обороты по 51 счету и сверяю остатки.

Клерк
    На мой взгляд это вопиющий косяк и жуткая тупость. Если сделаны обороты по 51 счету и проведены, сами документы должны обязательно появляться в выписке. Обязательно. И если по какой-то формальной причине они не могут там появиться, то они не должны проводиться изначально!!!
    Потому что иначе может быть такой очаровательный вариант, что параллельно в двух справочниках можно случайно сделать одинаковое спивание или поступление. При этой в выписке на конец дня все будет биться, а обороты по 51 счету будут задвоены.

Умный Клерк!
    Почему большинство пользователей 1С считает, что они созданы лишь, чтоб кнопку ОК нажеть в документе и ОСВ посмотреть, ну и в декларации "Заполнить" нажать.
    41-й не неперенесся. у вас были КРИВЫЕ остатки, из-за этого не провелся документ ввода остатков. вот теперь разгребайте.

Для кого лог загрузки выдается? для ПапыКарло?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov
    Насчет кривых остатков разобрались. Гомно мы бухи, и остатки у нас кривые. ВОт в 1.6 у меня НДС закрывался исключительно корректно и исключительно регламентными операциями. А что при переносе 19 счет покраснел, так это у меня остатки и руки кривые. ОК.
    А что по поводу претензий о формировании банка? Что у нас тут кривое?
    Или все же не у нас? ((

Умный Клерк!
    с банком перемудрили ребятки, пошли на поводу у непонятных гоблинов ,получился фарш.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    У меня при переходе на 2.0 вообще патовая ситуация получилась. ИП на ОСНО, производство. После 2-месячного бодания с программистами решила вручную перенести склад и начать заново. Суть проблемы: требованием-накладной списываю материал в производство. Но при этом в налоговом учете ничего не происходит! Не формируются проводки! Как следствие, после проведения отчета производства за смену я не могу продать произведенную продукцию. Волшебная фраза, которую выдает программа: "невозможно списать товар, так как в налоговом учете не найдены остатки по партии"". Но я же не вводила остатки по партиям, у меня чистая база. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Клерк Аватар для Zolotse
    Lazy Sea, а для формирования выписки вы пользуетесь документами "Списание с р/сч" и "Поступление на р/сч"? Потому что я тоже увидела, что отдельные платежки не формируют выписку,как в УПП, например

Клерк
    Цитата Сообщение от Zolotse Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, а для формирования выписки вы пользуетесь документами "Списание с р/сч" и "Поступление на р/сч"? Потому что я тоже увидела, что отдельные платежки не формируют выписку,как в УПП, например
    Ну да, как и положено.
    Самая неприятная вещь у меня с зарплатными платежками((
    Ведь в 1.6 они имели четкий статус платежное поручение на перечисление зарплаты.
    В этой базе они потеряли статус и стали просто пп. Поэтому если с нуля делать выписку, то в основании списания можно выбрать зарплату, а вот при подборе непроведенных платежек прога тупо формирует оплату поставщику..
    придется выписку фактически руками делать построчно.
    И еще не все налоговые платежки перносятся в выписку. Проводится списание с рс на основании пп на уплату налога. И болтается это списание в документах поставщиков. А в выписку не попадает

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
    У меня при переходе на 2.0 вообще патовая ситуация получилась. ИП на ОСНО, производство. После 2-месячного бодания с программистами решила вручную перенести склад и начать заново. Суть проблемы: требованием-накладной списываю материал в производство. Но при этом в налоговом учете ничего не происходит! Не формируются проводки! Как следствие, после проведения отчета производства за смену я не могу продать произведенную продукцию. Волшебная фраза, которую выдает программа: "невозможно списать товар, так как в налоговом учете не найдены остатки по партии"". Но я же не вводила остатки по партиям, у меня чистая база. Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Открываем ИСТ и читаем. Как же остатки вносить правильно.

Умный Клерк!
    Ну да, как и положено.
    Самая неприятная вещь у меня с зарплатными платежками((
    Ведь в 1.6 они имели четкий статус платежное поручение на перечисление зарплаты.
    В этой базе они потеряли статус и стали просто пп. Поэтому если с нуля делать выписку, то в основании списания можно выбрать зарплату, а вот при подборе непроведенных платежек прога тупо формирует оплату поставщику..
    придется выписку фактически руками делать построчно.
    И еще не все налоговые платежки перносятся в выписку. Проводится списание с рс на основании пп на уплату налога. И болтается это списание в документах поставщиков. А в выписку не попадает
    Передайте привет оралам, которые 2 года тромбовали 1С из-за того, что том, кто формирует платежки надо оформлять всю суть операции, а челоек формирование бух-операции может не заниматься.... Вот по их многочисленным просьбам вернули ситуации а-ля бух77

Клерк Аватар для Bazil
    Передайте привет оралам, которые 2 года тромбовали 1С из-за того, что том, кто формирует платежки надо оформлять всю суть операции, а челоек формирование бух-операции может не заниматься.... Вот по их многочисленным просьбам вернули ситуации а-ля бух77
    Я считаю, что Вы не совсем правы. Горячий привет надо передавать не пользователям, которые в очередной раз оказались крайними, а методистам-разработчикам концепции бухгалтерской программы. Мне показалось, что своими действиями они не руководствовались здравым смыслом, а какими-то своими фантазиями.
    Зачем было при разработке восьмой версии убирать выписку и делать движения и проводки в платежках? Платежка не является хозяйственной операцией. Хозяйственной операцией является движение денежных средств предприятия, подтвержденное банковской выпиской. Это понимают большинство грамотных бухгалтеров. Сейчас каким-то боком вернули логику, но появилось огромное количество "восьмерочников", которые поработали в старых редакциях и уже привыкли к "прогрессивному" ведению банка.
    Последний раз редактировалось Bazil; 21.03.2011 в 15:27.
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Один документ да 200 движений - идиотизм.

Клерк Аватар для Bazil
    Один документ да 200 движений - идиотизм.
    Не больше чем накладная на 100-500 строк.

В крупных предприятиях, которых имеются выписки по разным счетам с сотней движений, как правило имеется свой IT отдел со специалистами. Им всегда можно принять конкретное частное решение и реализовать его. А пользователи программ в небольших предприятиях, такой возможности лишены. Да в базовою вообще не залезешь, даже порядок обхода в форме не сделать под себя.
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Bazil, накладная на 200 строк может быть необходимостью, в отличие от выписки.

Клерк Аватар для Bazil
    С Планом Счетов просто полное безобразие разработчиков-методистов.
    Пару лет назад, когда я захотел рассмотреть возможность перехода на восьмую версию, я совершил пару визитов в разные франчи и попросил мне объяснить как работает восьмая бухгалтерия в принципе. Меня интересовала увязка движений регистра бухгалтерии и Планов счетов. Девушка была в ступоре. А заученных фраз на мой вопрос не оказалось. Специалистов, как водится, на месте не оказалось, да и они не сильно бы мне захотели бы объяснять. У меня спросили "А деньги у Вас есть? Покажите." (типа на покупку бухгалтерии или оплату). Я ответил - "Деньги-то есть, да кулак не разжимается". А идти на месячные курсы за 20 тыс. руб, чтобы узнать даже и очень полный ответ на свой вопрос я посчитал неприемлемым.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, накладная на 200 строк может быть необходимостью, в отличие от выписки.
    У меня пользователи, по возможности, разбивали накладные сами. Удобней работать и им и контрагентам. Понятно, что есть случаи, когда накладную не разбить по политическим или иным соображениям.
    С проблемой "большой выписки", если честно, впрямую не сталкивался. Навскидку, повесил бы кнопку или внешнюю обработку и выводил бы любую информацию по выписке, вплоть до промежуточных итогов платежей по контрагентам, сальдо расчетов или другую информацию.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Naumov
    Сама задумка выписки в 1.6 тоже была неидеальна. На мой взгляд, наличие нескольких вариантов платежек тоже было не очень удобно. Скорее всего, был смысл оставить хорошее, что было-формирование проводок в самом пп, только отвязать его от конкретной формы.
    Просто установкой корр счетов в самой платежке формировать ее статус.

А то я набила платежку со своими реквизитами по карте, отправила себе зарплату. Если мне надо потом послать подотчет, мне приходится формировать новую платежку со статусом-оплата подотчетнику. И набивать там поновой данные. А вот если поставить в одной корр счет 70, в другой 71- и все было бы просто шикарно.
    что касается 2.0, вот только не могу понять-почему при переносе данных как-то нельзя было сразу к 2.0 кладр подкачать что ли? я не знаю, я не программист, но это неужели было так сложно? СЛожнее чем сделать оборотку в античном стиле и в гистограмме изометрической? ((
    У всех сотров поплыли адреса. У меня их по 15 штук, подкачать кладр и у всех активировать по два адреса как бы реально. А если у кого-то сотрудников сто? А тысяча?

Умный Клерк!
    Bazil, ты как в детском саду. ЗАйди в магазин аудио-видео и попроси рассказать принципиальную схему телевизора, а также принцип формирования изображения.
    Есть продавцы, есть специалисты.
    Кроме того все схемы описаны на ИТС в метод.части.

Умный Клерк!
    Naumov
    Сама задумка выписки в 1.6 тоже была неидеальна. На мой взгляд, наличие нескольких вариантов платежек тоже было не очень удобно. Скорее всего, был смысл оставить хорошее, что было-формирование проводок в самом пп, только отвязать его от конкретной формы.
    Просто установкой корр счетов в самой платежке формировать ее статус.

А то я набила платежку со своими реквизитами по карте, отправила себе зарплату. Если мне надо потом послать подотчет, мне приходится формировать новую платежку со статусом-оплата подотчетнику. И набивать там поновой данные. А вот если поставить в одной корр счет 70, в другой 71- и все было бы просто шикарно.
    что касается 2.0, вот только не могу понять-почему при переносе данных как-то нельзя было сразу к 2.0 кладр подкачать что ли? я не знаю, я не программист, но это неужели было так сложно? СЛожнее чем сделать оборотку в античном стиле и в гистограмме изометрической? ((
    У всех сотров поплыли адреса. У меня их по 15 штук, подкачать кладр и у всех активировать по два адреса как бы реально. А если у кого-то сотрудников сто? А тысяча?
    возможно вы использовали старые правила конвертации. в новых ошибки поправили. (допустимо повторно загрузить данные, или воспользовавшись правилами обмена выгрузить только нужную часть)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)