От клиента пришла накладная с овальной печатью.
Как мне ее расценивать как круглую печать или как штамп?
Впервые такую вижу. Растерялась.![]()
От клиента пришла накладная с овальной печатью.
Как мне ее расценивать как круглую печать или как штамп?
Впервые такую вижу. Растерялась.![]()

Сомнения в том, что подписи принадлежат уполномоченным на то лицам, есть?
Ну да, там как-то вяло нацарапано что Грузополучатель Петров, даже без должности.
Так доверенности нет. Печать на накладной стоит.
Они наши покупатели.
в 99% случаях овал означает цветной принтер... когда люди неумело сработали в фотошопе...
под сильной лупой гляньте оттиск - краска синяя одна (штемпельная) или же комбинация точек трёх основных цветов?
Договор надо заключать, проверять контрагента на вшивость, пардон, на добросовестность, прописывать порядок поставки.
Не придется мучится разгадыванием ребуса-кто же это получил товар?Уполномоченное или нет лицо? Имеет право или нет?А то придет потом настоящий покупатель и заявит о своих правах на товар(денюшки).
Меня больше беспокоит никто получил товар, а является ли достаточной такая печать при получении товара, для проставления на накладной.
Как выяснилось контрагент 10 лет назад когда регистрировал фирму сделал себе овальную гербовую печать и все это время с ней существует.
Так что буду считать, что этого достаточно.
а должно быть наоборотМеня больше беспокоит никто получил товар, а является ли достаточной такая печать при получении товара, для проставления на накладной
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Конечно нужно. Вам потом покупатель скажет, что никакого товара не получал, а Петрова в глаза не видел.

Мила_я, печать вообще вторична. Хоть круглая, хоть квадратная.
В смысле? Ты у меня пока ничего не покупай и не плати... я буду тебя проверять?проверять контрагента на вшивость, пардон, на добросовестность
Best regards, Михаил
Тоня, зря что ль бухгалтерия в первую очередь проводит заявки от СБ на утюги и паяльники...

Не, тут ты не прав.
Есть просто любители таких печатей. Не только овальных, но еще и в несколько цветов.
Причем корни то идут не от нас.
Ну и есть еще такие, у которого служба безопасности маразмом страдает (был у меня такой поставщик).
Придумывают не только форму печати, но и место, куда ее поставить.
Например, на внутреней накладной на отпуск со склада подпись и печать в правом верхнем углу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)