От клиента пришла накладная с овальной печатью.
Как мне ее расценивать как круглую печать или как штамп?
Впервые такую вижу. Растерялась.![]()
От клиента пришла накладная с овальной печатью.
Как мне ее расценивать как круглую печать или как штамп?
Впервые такую вижу. Растерялась.![]()

Сомнения в том, что подписи принадлежат уполномоченным на то лицам, есть?
Ну да, там как-то вяло нацарапано что Грузополучатель Петров, даже без должности.

А доверенность на Петрова?
Так доверенности нет. Печать на накладной стоит.
Они наши покупатели.

в 99% случаях овал означает цветной принтер... когда люди неумело сработали в фотошопе...
под сильной лупой гляньте оттиск - краска синяя одна (штемпельная) или же комбинация точек трёх основных цветов?
Рассмотрела, похожа на настоящую.
Договор надо заключать, проверять контрагента на вшивость, пардон, на добросовестность, прописывать порядок поставки.
Не придется мучится разгадыванием ребуса-кто же это получил товар?Уполномоченное или нет лицо? Имеет право или нет?А то придет потом настоящий покупатель и заявит о своих правах на товар(денюшки).
Меня больше беспокоит никто получил товар, а является ли достаточной такая печать при получении товара, для проставления на накладной.
Как выяснилось контрагент 10 лет назад когда регистрировал фирму сделал себе овальную гербовую печать и все это время с ней существует.
Так что буду считать, что этого достаточно.

а должно быть наоборотМеня больше беспокоит никто получил товар, а является ли достаточной такая печать при получении товара, для проставления на накладной
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Конечно нужно. Вам потом покупатель скажет, что никакого товара не получал, а Петрова в глаза не видел.

Мила_я, печать вообще вторична. Хоть круглая, хоть квадратная.
В смысле? Ты у меня пока ничего не покупай и не плати... я буду тебя проверять?проверять контрагента на вшивость, пардон, на добросовестность
Best regards, Михаил

Тоня, зря что ль бухгалтерия в первую очередь проводит заявки от СБ на утюги и паяльники...

Не, тут ты не прав.
Есть просто любители таких печатей. Не только овальных, но еще и в несколько цветов.
Причем корни то идут не от нас.
Ну и есть еще такие, у которого служба безопасности маразмом страдает (был у меня такой поставщик).
Придумывают не только форму печати, но и место, куда ее поставить.
Например, на внутреней накладной на отпуск со склада подпись и печать в правом верхнем углу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)