В ГТД стоит страна происхождения Евросоюз. Как отражать в учете?![]()
В ГТД стоит страна происхождения Евросоюз. Как отражать в учете?![]()
Каким образом страна происхождения в учете отражается?В с/ф при продаже этого товара так и указывать "Евросоюз"
нельзя писать "Евросоюз"
Почему? Налорги с год назад даже письмо выдали с "разрешением". И в ТК и в ТК ТС говорится о том, что страной происхождения может быть таможенный союз.
Ну и есть прямо такой союз как "Евросоюз"?

Не нашёл по ссылке "Евросоюза"

Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС)
Общепринятое сокращение![]()
Общепринятое. безусловно. Но в классификаторе его нет. Так что так писать нельзя.

В классификаторе чего?
Скажите, а Вы когда пишете Великобританию, Вы пишете Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии?
Я пишу "СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО".
Классификатор - см. прил.22 к РК ТС 378

Я без понятия, что такое прил.22 к РК ТС 378. И про него ни слова не написано в НК
Это классификатор, который используется для заполнения таможенных деклараций. Т.е. в ДТ будет именно так написано и очень странно что в с/ф будет по другому. У нас тоже есть такой ОКСМ - один в один

Вы видели где-нить классификатор таможенных союзов? И обязанность указывать в счет-фактуре название страны именно в соответствии с какими-то классификаторами?Статья 58. Общие положения о стране происхождения товаров
1. Страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством таможенного союза. При этом под страной происхождения товаров может пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран, либо регион или часть страны, если имеется необходимость их выделения для целей определения страны происхождения товаров.
мысль ясна, якобы можно писать что угодно. а к чему цитата не понятно, чисто по стране происхождения никто не спорил.

ну как это к чему? Понятие "страна происхождения" дается в Таможенном кодексе, ссылку из которого я и привела. У Вас есть другие ссылки на другие законы?
Кстати, Вам не приходит в голову, что у таких товаров из Евросоюза невозможно определить конкретную страну?![]()
Мы страну происхождения не определяем. Она уже была определена при ввозе товара. Мы дискутируем о том как надо писать эту самую страну в с/ф с классификатора или как угодно. У меня лично экспорт, я не люблю играть с налоговой в шашки, домино и нарды. и потому пишу с классификатора, т.е. точь точь как в ДТ на импорт. Кто торгует внутри страны наверно это действительно не особо важно.

Вот её кто-то и определил как ЕвросоюзМы страну происхождения не определяем. Она уже была определена при ввозе товара.
Или Вы считаете, что в Таможенном кодексе написана неправда?
чистая правда. признаю свою неправоту, в случае ЕС страна берётся не с классификатора![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)