Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для ASD2000

Справка о заработке за 2 года

С этого года мы должны выдавать уволенным сотрудникам по письменному заявлению справку о заработке за 2 предыдущих года.
    И собственно у меня вопрос, а какими годами ограничивается это справка? Допустим, если сотрудница у нас уволилась в 2008 году, правильно ли я понимаю, что мы должны заполнить справку на 2008 и 2007 года? А если уволилась в 2007 - 2007 и 2006??
    Каков предел? В ФСС сами не знают, говорят заполняются только 2009 и 2010. Но ведь беременные сейчас могут менять года, если были в декрете или отпуске по уходу за ребенком последние годы.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    правильно вам говорят в ФСС
    а вот если бывший сотрудник приходит и просит дать справку за какой либо период.....надо давать не задумываясь.....для чего она ему.....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а вот если бывший сотрудник приходит и просит дать справку за какой либо период.....надо давать не задумываясь.....для чего она ему.....
    Мы очень задумываемся. Дело в том, что данная сотрудница - бывший кадровик. Уволилась она очень проблемно. Сначала она болела 2 месяца (как выяснилось позже, больничные - фальшивые, но данному делу мы хода не дали, хотя могли на клинику и врача подать в суд, пожаловаться в ФСС и т.д.), потом со скандом пришла и кинула заявление об уходе. Позже заявила, что мы утеряли её трудовую (подозреваем ей трудовую отдала молодая юрист по обману ). Т.е. на данный момент все, что у нас есть - только её заявление об увольнении, в приказе об увольнении естественно её подписи нет. Позже она насылала на нас УБЭП, мы отбились. Теперь она типа уходит в декрет. И как это не смешно, мы боимся, что в трудовой дату увольнения она могла посавить 2009 годом, тяжело представить, куда заведет её больная фонтазия.
    В нашей ситуации, правильноли я понимаю, что она должна написать заявление с просьбой выдать справку именно за такой-то период работы?? Собственно именно это мы уже сделали, однако она уже грозится прокуратурой, заявляя, что только по письму по электрон. почте мы обязаны выдать ей миллион справок
    Кто что еще посоветует?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    чудес не бывает... если предшественница уволилась с обидой, то 95%, что такое же ждёт и преемницу...

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    чудес не бывает... если предшественница уволилась с обидой, то 95%, что такое же ждёт и преемницу...
    Обиженная проработала меньше года, я присутствовала в последние месяца 4 её работы. Чем именно она была обижена, я так и не поняла.
    Зарплату именно она получала не позднее 3 числа, в отличие от остальной компании, в компании со штатом 30 человек, по тем временам её зарплата была 40 тыс. Это же относится и к тем периодам, когда она болела 2 месяца.
    После неё человек работает 2,5 года. Это к слову. И увольняться не собирается. Так что все относительно.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ....
    что они не знают
    Более того, ни формы справок ни порядка заполнения не существует до сих пор. Поскольку они все еще "в проЭкте" у Минсоц и прочего развития..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    что они не знают
    Более того, ни формы справок ни порядка заполнения не существует до сих пор. Поскольку они все еще "в проЭкте" у Минсоц и прочего развития..
    в он-лайн конференции на сайте, специалист говорит, что читал, якобы этот проект на регистрации в Минюсте с 17.01.2011 (вроде), я вчера облазила все сайты, и Минздравсоцразвития, так и не нашла, чтобы и вправду эта справка была утверждена законом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)