Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль год 2010

Здравствуйте! Подскажите, как правильно рассчитать налог на прибыль.
    За период с 1 по 3 квартал в расходах учитывали только з/п и налоги с з/п и платили прибыль. В 3 квартале доходы были меньше чем расходы, и расходы (з/п + налоги с з/п) учли частично. Прибыль в третьем квартале была =0.
    Можно ли эти расходы учесть в расчете за год?
    И второй вопрос. В 4 квартале из внебюджетных средств были начислены коммунальные услуги и налог на имущество (бюджет/частично+внебюджет). Могу ли учесть эти расходы при расчете налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Налоговый учет ведется нарастающим способом, как и расчет налога на прибыль (1 квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, год). Не по-квартально.
    Коммунальные услуги можете принять на себестоимость, если у вас восстановление расходов (договоры с коммун.службами заключала ваша организация) в соответствии со ст. 321.1 НК РФ.
    Налог на имущество по внебюджетным ОС можете принять на затраты, налог на имущество по бюджетным ОС - только из чистой прибыли, после налогообложения.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Аноним
    Гость
    Значит, по году я могу взять всю з/п за год + налоги с з/п за год (даже те, которые в 3-ем квартале при расчете налога не учитывались) и коммуналку рассчитанную пропорционально ко всем расходам?

4. Аноним
    Гость

СРОЧНО!!!

Значит, по году я могу взять всю з/п за год + налоги с з/п за год (даже те, которые в 3-ем квартале при расчете налога не учитывались) и коммуналку рассчитанную пропорционально ко всем расходам? Я правильно понимаю?

5. Клерк Аватар для margo46
    Да, правильно.

6. Аноним
    Гость

Помогите

Можно, тогда еще уточнить. На пример:
    1 квартал доход 100 из него 50 -з/п+налоги.
    с 50 уплачен налог на прибыль

2 квартал доход с нач года 150 из него з/п 130
    в декларации показали доход 150 расход 100, чтобы не было убытков.

3 квартал доход с нач года 190 из него з/п 130, доплатили налог с 10.(Приэтом 30 з/п из 2-го квартала не учитывали, если учесть, то з/п 160).

год. доход 250 из него з/п 150(180 если добавить 30 из 2-го квартала). Таже провели начисление за коммунальные услуги 5 (частично, остальное за счет бюджета) и налога на имущество 15 (частично, ост-е за счет бюджета). Имущество (бюджет+внебюджет)

Как правильно закрыть год?

7. Клерк Аватар для margo46
    Если доход в примере нарастающим итогом, почему зарплата по-квартально? Я запуталась в ваших цифрах.
    За год доход = 250, расход = 180+5+15, прибыль = 50.
    Последний раз редактировалось margo46; 04.03.2011 в 16:48.

8. Аноним
    Гость
    Вопрос в том, можно ли учесть расходы на з/п и налоги с з/п в отчете за год, если они были проведены во втором квартале, но не учитывались при расчете налога на прибыль в отчете за 6 и 9 месяцев, т.к. получался убыток?

И второе, можно ли учесть налог на имущество, если имущество приобреталось за счет бюджетных средст, а налог был уплачен с предпринимательское деятельности?

Спасибо margo46 за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)